РадиоЛоцман - Все об электронике

В Казахстане построят завод по производству панелей солнечных батарей

В Астане будет построен завод по производству панелей солнечных батарей. Соответствующий договор с французской стороной был подписан в ходе визита казахстанской делегации во главе с президентом АО "НАК "Казатомпром" Владимиром Школьником в Париж.

В Казахстане построят завод по производству панелей солнечных батарей

По сообщению Министерства иностранных дел РК, казахстанская делегация провела переговоры с министром экологии, устойчивого развития, транспорта и жилья Франции Натали Косюшко-Моризе и генеральным директором Комиссариата по атомной энергии и альтернативным источникам энергии Франции Бернаром Биго.

В штаб-квартире Комиссариата по атомной энергетике Франции, являющейся научно-техническим ядром французского мирного атома, Владимир Школьник и Бернар Биго подписали меморандум о научном сотрудничестве, затрагивающем в том числе сферу возобновляемых источников энергии.

"Это открывает новые перспективы и является важным компонентом в деле реализации ряда совместных проектов, включая строительство в Астане завода по производству панелей солнечных батарей. Одновременно с этим, стороны продолжили обсуждение программы работы международного Центра по возобновляемым источникам энергии, который будет создаваться в Астане", - поясняется в сообщении МИДа.

Как подчеркнули в министерстве, визит казахстанской делегации имеет особую актуальность в свете новых установок президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по инновационному развитию страны.

svetozone.ru

Изготовление плат и монтаж компонентов для вашего проекта от $2. Получи купон на скидку: JLCNY

ADMV8420 - настраиваемый полосовой СВЧ фильтр от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя