РадиоЛоцман - Все об электронике

Cree запустила новую линейку ярко-синих светодиодов для светильников с «удаленным люминофором»

Cree XLamp XT-E Royal Blue

Michelle Murray, Cree, Inc.

Cree объявила о коммерческой доступности новой серии ярко синих светодиодов XLamp® XT-E Royal Blue, оптимизированных для использования в осветительных приборах с «удаленным люминофором» и в других сходных приложениях. Обладающие самой узкой на сегодняшний день спектральной характеристикой, в совокупности с наивысшей яркостью, приборы XLamp XT-E упрощают создание конструкций по технологии «удаленного фосфора» и снижают системные затраты.

Cree - XLamp XT-E Royal Blue  Cree - XLamp XT-E Royal Blue

Помимо этого, Cree запустила программу лицензирования патентов, открывающую третьим фирмам доступ к передовым технологиям Cree в области компонентов, использующих «удаленный фосфор». Программа должна стать двигателем кардинальных изменений в производстве светодиодных источников света, дав возможность изготовителям осветительных приборов использовать в своих изделиях такие устройства, как XLamp XT-E Royal Blue.

Созданные на основе испытанной технологии Direct Attach™ фирмы Cree, позволяющей, по сравнению с другими технологиями, создавать самые яркие светодиоды с самыми низкими значениями прямого напряжения и теплового сопротивления, XT-E Royal Blue имеют длину волны излучения до 525 нм при токе 350 мА и температуре 85 °C. По желанию заказчика XT-E Royal Blue могут поставляться разбракованными на группы по длине волны с шагом 2.5 нм, что позволит добиваться более точного соответствия желаемому цвету свечения.

XLamp XT-E Royal Blue LED запущены в серийное производство.

Технология «удаленного люминофора»

Технология «удаленного люминофора», чаще всего, использует излучатели синего цвета свечения, способные, как считается, обеспечить максимальную эффективность. Излучающий белый свет люминофор наносится на внутреннюю поверхность вторичной оптики или рассеивателя. Сторонники этой технологии полагают, что такие конструкции могут повысить эффективность источников света на 30% по сравнению с традиционными приборами, в которых люминофор наносится непосредственно на поверхность кристалла светодиода.
 

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Cree Launches New High-Performance XLamp® XT-E Royal Blue LED and Patent Licensing Program for Remote Phosphor

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя