РадиоЛоцман - Все об электронике

Компания Spansion представила самую быструю Flash-память

Spansion FL-S

Spansion анонсировала самую быстродействующую на сегодняшний день микросхему Flash-памяти с последовательным доступом серии Spansion® FL-S NOR Flash memory, изготовленную по технологии 65 нм. Данная продукция имеет на 20% увеличенную удвоенную скорость передачи данных (DDR) при чтении и повышенную в 3 раза скорость программирования, по сравнению с ближайшими конкурентными решениями в области производства Flash-памяти с последовательным доступом.

Spansion FL-S NOR Flash memory

Spansion FL-S предоставляет лидирующий в своей области уровень производительности, работу в температурном диапазоне от –40 до +105 °С и возможность для некоторых приложений исключить необходимость использования DRAM.

Сегодня инженеры все более требовательно подходят к подобным признакам и свойствам, с целью привнесения инновационных решений, улучшения дизайна и удобства использования устройств следующего поколения пользователем. Продукция семейства доступна с объемом памяти от 128 Мбит до 1 Гбит.

Выгодно использовать новую продукцию компании Spansion можно будет в следующих областях:

  • Автомобильная промышленность: наборы инструментов и системы передачи данных информационно-диагностического содержания, которые работают с 3D графическим движком для отображения информации в реальном времени и требуют высокую надежность, быструю обработку в реальном времени и малое количество выводов микросхем. Эти качества требуются для того, чтобы придать конечному продукту стильный дизайн с улучшенной графикой и возможность моментальной обработки графики для бортовых компьютеров и панелей.
     
  • Потребительская электроника: домашние точки доступа, цифровое телевидение, ресиверы и принтеры, требующие комплектующие в компактных корпусах с высокоскоростным последовательным интерфейсом и повышенной степенью защиты данных, позволяющие производителям поставлять надежный продукт.
     
  • Интеллектуальные измерения: высокая производительность в экономически выгодной платформе необходима для приборов учета расхода энергии.
     
  • Телекоммуникационная технология WiMAX: растущие требования к сочетанию малых размеров корпусов и высокой надежности.

Flash-память с последовательным доступом передает и принимает данные по 1, 2, 4 или 8 бит за такт подобного устройства, поддерживающего обратную совместимость и более высокую скорость. Большинство подобных решений сегодня используют 1, 2 или 4 бита, тогда как Spansion FL-S расширяет возможность передачи до 8 бит. Линейка продукции Spansion с последовательным доступом теперь доступна с объемами памяти от 4 Мб до 1 Гб и дополняет семейство NOR Flash-памяти параллельного доступа данной компании.

Главный исполнительный директор Web-Feet Research Алан Нибель (Alan Niebel) считает, что ежегодный прирост потребности в микросхемах последовательной Flash-памяти электронной продукцией следующего поколения, которая требует качественной обработки данных в реальном времени, повышенную безопасность, работу с 3D и прочие возможности для потребительских, автомобильных и промышленных приложений до 2015 года, составит примерно 19%. И компания Spansion с новой линейкой продукции, по его мнению, теперь с уверенностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Ключевые факты и особенности семейства Spansion FL-S

  • Продукция на 128 и 256 Мб уже проходит испытания и будет выпускаться в октябре 2011. Выпуск микросхем с объемом 512 Мб начнется в четвертом квартале этого же года, а с объемом 1 Гб – во втором квартале 2012 года.
  • Работа в промышленном и автомобильном температурных диапазонах (–40 … +85 °C/+105 °C).
  • увеличенная на 20% скорость чтения наряду со скоростью выполнения XiP-операций до 66 МБ/с позволяет обойти продукцию ближайших конкурентов более чем на 20% в сходных показателях.
  • скорость записи до 1.5 МБ/с (это в три раза выше, чем скорость записи SPI решений, представленных сегодня на рынке) наряду с увеличивающимися объемами продукции и низкой конечной стоимостью.
  • Трехкратно увеличенная скорость стирания в совокупности с трехкратно увеличенной скоростью программирования существенно сокращает время перепрограммирования микросхемы.
  • Промышленные стандарты корпусов:
    • 16-pin SO (300 мм)
    • 8-pin SO (208 мм, запланировано для 128 Мб)
    • 8-lead WSON 6×8 (только для 128 Мб и 256 Мб)
    • 24-ball BGA 6×8
  • Малое количество выводов упрощает разводку печатной платы, что удешевляет продукт и сокращает возможные ошибки в дизайне.
  • Расширенные возможности безопасности защищают IP потребителя посредством 1 Кбайта региона однократного программирования (OTP), индивидуального сектора безопасности и аппаратными и программными возможностями защиты данных. Также имеется уникальный 128-битный распознаватель ID для систем аутентификации и дополнительной безопасности.
  • Диапазон напряжений:
    • Vio = 1.65 … 3.6 В,
    • Vcc = 2.7 … 3.6 В.
  • Общепринятый Flash-интерфейс (CFI) для конфигурирования информации
  • Промышленный стандарт трехбайтной адресации для 128 Мб и расширенный стандарт четырехбайтной (32-битной) адресации для 256 Мб и выше.
  • Spansion FFS: программные драйверы настроек и ПО файловой системы доступны без доплаты.

news.spansion.com

Перевод: Mikhail R по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Spansion Introduces Fastest Serial Flash Memory

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя