РадиоЛоцман - Все об электронике

Atmel представляет первый в отрасли микроконтроллер со встроенным LF-RFID считывателем

Atmel ATA5505

Компания Atmel анонсировала появление микроконтроллера AVR со встроенным блоком считывания RFID-меток и 16 кБ внутрисистемно-самопрограммируемой флеш-памяти. Микросхема ATA5505 доступна в корпусе QFN с размерами 5 × 7 мм и работает в низкочастотном диапазоне 100-150 кГц. Она является подходящим решением для всех видов низкочастотных ASK считывателей и программаторов RFID-меток, используемых для контроля доступа, промышленной автоматизации и идентификации животных.

Atmel - ATA5505

ATA5505 значительно облегчает процесс создания законченного считывателя, требуя лишь несколько компонентов обвязки и наличия антенной катушки. Использование нового устройства избавляет от необходимости приобретения таких дорогих дискретных компонентов, как кварцевые резонаторы, которые в, настоящий момент, необходимы в продукции RFID решений конкурентов с двумя микросхемами.

Поскольку ATA5505 сейчас является единственным в отрасли микроконтроллером, поддерживающим полный набор функций низкочастотного считывателя RFID в одном корпусе, требуемое место для размещения на печатной плате этого устройства меньше, чем для подобных решений конкурентов, где микроконтроллер и считыватель находятся в разных корпусах. В дополнение к широкому спектру законченных считывателей, клиенты смогут также разработать и выпускать для них компактные дешевые референсные наборы.

Новый микроконтроллер AVR имеет:

  • 512 байт статического ОЗУ,
  • 512 байт EEPROM,
  • 16 линий ввода/вывода общего назначения,
  • 32 рабочих регистра общего назначения,
  • один 8-битный таймер/счетчик с режимами сравнения,
  • один 8-битный высокоскоростной таймер/счетчик,
  • универсальный последовательный интерфейс (USI),
  • LIN-контроллер,
  • поддержку внешних и внутренних прерываний,
  • 11-канальный 10-разрядный АЦП,
  • программируемый сторожевой таймер с внутренним генератором и тремя программно выбираемыми режимами экономии энергии.

Выполняя сложные инструкции за один такт, устройство достигает уровня производительности 1 MIPS на МГц, сохраняя при этом оптимальное соотношение между потребляемой мощностью и скоростью обработки.

Цена и доступность

Образцы уже доступны для приобретения. Цена ATA5505 при заказе партии от 10000 компонентов составляет $2.61 за штуку. Также можно приобрести отладочный демо-комплект ATA5505-EK1 с питанием от USB, демонстрирующий устройство с уже готовой обвязкой. По запросу возможно предоставление фотошаблонов печатных плат в формате Gerber. Клиенты также могут разрабатывать свои программы, используя такие стандартные средства, как AVR Studio. Добавление плагина WinAVR позволит разработчикам создать законченную среду разработки, включающую компилятор, программатор и отладчик. Набор ATA5505-EK1 предлагается за $79.

Перевод: Mikhail R по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Atmel Launches Industry's First Single-package Microcontroller with LF-RFID Reader

Цена ATA5505ATA5505 на РадиоЛоцман.Цены
IC RFID R/W 150KHZ 38QFN
ПоставщикПроизводительНаименованиеЦена
КремнийATA5505-P3QWпо запросу
ЭИКAtmelATA5505-EK1по запросу
ЭлектроПластAtmelATA5505-P3QWпо запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя