РадиоЛоцман - Все об электронике

CadSoft сообщает о выходе 6 версии САПР EAGLE

CadSoft EAGLE V6

Новая версия программного обеспечения для профессиональной разработки печатных плат предусматривает более высокую эффективность и продуктивность

Компания CadSoft Computer анонсировала выпуск 6 версии системы автоматизированного проектирования для профессиональной разработки печатных плат EAGLE Version 6. Компания сообщает, что данная версия программного обеспечения более гибкая и позволяет пользователям экономить время при разработке печатных плат за счет оптимизации и внедрения дополнительных функций, таких как трассировка BGA с уходом из зоны кристалла, трассировка дифференциальной пары, автоматические извилистости (меандры), ведение журнала повтора/отмены операций. Дополнительно, последняя версия программы предоставляет функции автоматического измерения слоя, вариантов сборки, обрезки многоугольников и функцию повторного использования проекта с объединением пары схема/плата со всем содержимым при помощи функции «Вставка».

CadSoft: 6 версия САПР EAGLE

В состав программного комплекса входит редактор схемы, редактор печатной платы и автоматический трассировщик, объединенные в один интерфейс. Это простая для изучения и в использовании система, которая может работать под управлением Linux, Mac и Windows.

САПР EAGLE версии 6 не только помогает в разработке печатной платы, но также позволяет экономить время дизайнеров, обеспечивая прямую связь с надежными компаниями, которые занимаются изготовлением печатных плат. Гибкость и производительность достигается посредством применения пользовательских языковых программ (User Language Programs) для конфигурирования и расширения функциональности, например 3D визуализация, симуляция и экспорт данных. Множество готовых языковых программ, а также проекты и дополнительные библиотеки доступны для скачивания на сайте разработчика.

Что нового в 6 версии EAGLE

Переработана структура XML базы данных

Новая структура XML базы данных обеспечивает возможность писать скрипты, которые манипулируют проектом в формате EAGLE. Благодаря этому пользователи могут вносить изменения в проекты, импортировать информацию из других проектов, и даже, переводить информацию из других форматов. EAGLE является одной из первых коммерческих САПР, принимающих ASCII XML структуру данных. как свой родной файл. Это делает ее наиболее гибкой, удобной и продуктивной системой для разработки печатных плат.

Повторное использование проектов

  • перенос/копирование пары схема/печатная плата при помощи простой функции «Вставить»

Пользователь может копировать законченный проект, состоящий из схемы и печатной платы со всем содержимым в другой проект. Перечень компонентов и сигналов будет полностью соответствовать схеме и печатной плате. Такая возможность обеспечивает простую разработку, например, многоканальных устройств. Потребуется лишь разработать схему и печатную плату одного канала, и затем скопировать их для другого канала.

Улучшенные функции трассировки

  • оптимизация за счет ведения журнала операций отмены/повтора;
  • функции трассировки дифференциальных пар и вставки меандров;
  • повышение эффективности за счет поддержки трассировки BGA с уходом из зоны кристалла;

Ко всему вышесказанному, разработчики САПР EAGLE оптимизировали редактор библиотек, добавили дополнительные полезные функции в редакторе печатной платы, улучшили менеджер проектов за счет внедрения описания всех документов проекта, предоставили возможность пользователям создать собственное контекстное меню, в котором могут быть часто используемые команды или комбинации команд.

Перевод: Vadim по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: CadSoft launches EAGLE version 6

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

EAGLE Купить ЦенаКупить EAGLE на РадиоЛоцман.Цены — от 4,40 до 377 113
31 предложений от 28 поставщиков
Применение: планшеты, смартфоны, фотоаппараты, видеокамеры, МР3-плееры; Количество выходов: шт 2; Емкость: А*ч 5; Входной ток: А 2; Выходной ток: А 2.1; Габариты: мм 95х62х14; Вес: кг 0.12;...
Стандарт СИЗ
Россия
GL3537-2 EAGLE POWER
4 ₽
Триема
Россия
кабель-аудио (Eagle Star)
39 ₽
Зенер
Россия и страны ТС
EAGLE 30-00007
Hirschmann
по запросу
ЭлектроПласт- Екатеринбург
Россия
EAGLE260/093
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя