РадиоЛоцман - Все об электронике

Infineon выпускает 32-разрядные микроконтроллеры AUDO MAX SHE

Infineon AUDO MAX SHE

Компания Infineon пополнила семейство 32-разрядных микроконтроллеров AUDO MAX новыми приборами, которые имеют встроенные функции безопасности на аппаратном уровне. Микроконтроллеры AUDO MAX SHE предназначены для применения в электронных блоках управления двигателями автомобилей и позволяют защитить его от несанкционированного доступа и настройки, и как следствие, позволяют производителям автомобилей быть уверенными в целостности электронных блоков управления при разрешении каких-либо гарантийных конфликтов и претензий. На данный момент в состав семейства вошли три микроконтроллера с аппаратными функциями безопасности (Secure Hardware Extension).

Infineon: микроконтроллеры AUDO MAX SHE

Выпуская микроконтроллеры AUDO MAX SHE, компания становится лидером среди остальных производителей полупроводников приборов, удовлетворяя требования по защите электронных модулей управления, выдвигаемых известными производителями автомобилей (Audi, BMW, Daimler, Porsche и Volkswagen). Функции безопасности до последнего времени решались на программном уровне, или же требовалось дополнительное внешнее оборудование. Кроме того, эти функции можно было легко обойти. Infineon предлагает больше чем просто защиту программного обеспечения, поскольку микроконтроллеры AUDO MAX SHE содержат еще и защищенное хранилище ключей, которые не могут быть считаны без авторизации доступа.

В дополнение, устройства снабжены криптографическим модулем, который применяет 128-битное шифрование к кодам доступа. Он дополняет массив аппаратных функций, которые предотвращают несанкционированное чтение и изменение программного кода или определение электронного блока управления в системной сети. Это очень важные функции безопасности и защиты ЭБУ от кражи, даже если он будет установлен на другой такой же автомобиль: характеристики двигателя не могут быть изменены, индивидуальный криптографический ключ ЭБУ должен соответствовать всем криптографическим ключам системной сети, и этот ключ находится в защищенном хранилище микроконтроллера.

Так как защита обеспечивается на аппаратном уровне, хранилище ключей не может быть считано при помощи диагностического оборудования и, следовательно, обеспечивается надежная защита от программных атак. Кроме того, защита от несанкционированного  доступа эффективна на любом этапе, даже во время работы загрузчика: функция защищенной загрузки гарантирует, что будет загружено только оригинальное ПО.

Для дизайнеров и разработчиков компания предлагает стартовые наборы из серии TriCore: STARTER KIT TC1798, STARTER KIT TC1791, STARTER KIT TC1793. В состав наборов входит все необходимое аппаратное и программное обеспечение для оценки возможностей и разработки приложений.

Доступность и корпусное исполнение

В семейство AUDO MAX SHE вошли три микроконтроллера, имеющих встроенную Flash-память одинакового объема 4 МБайт, но различную тактовую частоту и корпусное исполнение: TC1798 (300 МГц, корпус BGA-516), TC1793 (270 МГц, BGA-416) и TC1791 (240 МГц, BGA-292). Образцы микроконтроллеров доступны для заказа.

Перевод: Vadim по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Infineon AUDO MAX SHE Enhances In-Vehicle Security and Tamper-Proofs Electronic Control Units

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя