РадиоЛоцман - Все об электронике

Технология от Texas Instruments позволит заряжать аккумуляторы мобильных устройств от USB порта или внешнего адаптера

Texas Instruments bq24020 bq24022 bq24023

Первое одночиповое зарядное устройство размером 3х3мм для Li-Ion батарей

Texas Instruments объявила о выпуске самого малогабаритного и высоко интегрированного зарядного устройства для литий-ионных и литий-полимерных батарей. Это устройство позволит пользователям мобильных решений использовать для подзарядки батарей USB порт или AC внешний адаптер.

Вебинар Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок - 30.09.2021

Семейство зарядных устройств bqTINYTM II предлагает разработчикам полностью интегрированное решение, поддерживающее USB порт и внешний АС адаптер, с возможностью автоматического выбора источника. В одном чипе реализованы и мощные FET транзисторы и токовый сенсор, высокоточная регулировка тока и напряжения заряда, индикация состояние зарядного процесса и его завершение.

В режиме заряда от USB порта, хост устройство, такое как КПК или мобильный телефон, может выбрать один из двух предустановленных токов заряда: 100мА или 500мА. В режиме заряда от внешнего адаптера, интегрированные FET транзисторы могут обеспечивать ток заряда до 1А. Встроенный токовый сенсор с программируемой уровнем тока избавляет от применения внешних сенсорных резисторов.

Как и другие продукты семейства bqTINYTM II, новые зарядные устройства включают в себя схему предотвращения разряда батареи при отсутствии напряжения заряда. Устройства обладают регулировкой тока и напряжения, таймеры для пред-зарядной фазы и фазы быстрого заряда, статус заряда с выводом на светодиоды или микроконтроллер, датчик температуры и окончания заряда.

bqTINYTM II устройства используют трехэтапный механизм заряда, рекомендованный производителями батарей, включая пред-заряд, постоянный ток и напряжение. Этот механизм снижает время заряда, одновременно увеличивая общий заряд и защищая батарею от температурных и электрических повреждений. Зарядное устройство перезапускает процесс заряда при падении напряжения на батарее ниже предустановленного порога, и входит в спящий режим, когда отсутствуют оба источника зарядного тока. Эта уникальная возможность предотвращает разряд батареи при отсутствии источников заряда.

Цены и условия поставки

Устройства уже доступны в крупных партиях как у самой TI, так и у авторизированных дистрибьюторов. bqTINY и bqTINY II устройства упакованы в 10-выводной 3х3мм QFN корпус.

На английском языке: Tiny Battery Management Technology from TI to Allow Mobile Users to Charge PDAs, Handsets from a USB Port or AC

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

16 предложений от 16 поставщиков
ИС Управления питанием от батарей, VSON-10, 4.2 V, 1 A, Серия BQ24020
ЭИК
Россия
BQ24020DRCR
Texas Instruments
99 ₽
T-electron
Россия и страны СНГ
BQ24020DRCRG4
Texas Instruments
109 ₽
ЗУМ-СМД
Россия
BQ24020DRCR
Texas Instruments
по запросу
BQ24020DRC
Texas Instruments
по запросу
Синхронизатор тактового сигнала с двумя цифровыми контурами ФАПЧ AD9546 от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя