РадиоЛоцман - Все об электронике

Логические микросхемы NXP будут выпускаться в самом маленьком в мире корпусе с самыми большими выводами

NXP

Новый корпус «Diamond» (алмазный) решает проблему ограниченного места при проектировании плат мобильных устройств

NXP Semiconductors объявила о разработке нового корпуса SOT1226, получившего название «Diamond», предназначенного для логических микросхем общего назначения и отличающегося уникальной конструкцией контактных площадок. Пластмассовый корпус SOT1226 не имеет выводов и при габаритах 0.8 × 0.8 × 0.35 мм занимает на плате площадь на 25% меньше, чем установивший предыдущий мировой рекорд компактности SOT1115, также созданный NXP.

NXP - SOT1226

Несмотря на меньшие размеры, SOT1226 снижает затраты времени и средств на проектирование, так как в целях облегчения пайки шаг выводов увеличен на 50% и составляет 0.5 мм. Идеально подходящий для современных портативных устройств, таких, например, как смартфоны, где площадь печатной платы имеет очень большое значение, корпус Diamond позволяет миниатюризировать устройство без дополнительных производственных затрат, связанных с меньшим шагом выводов.

В типичном производственном процессе сейчас используются корпуса с шагом выводов 0.3 мм или 0.35 мм, что вынуждает прибегать к услугам компаний, специализирующихся на серийном производстве электронного оборудования (Electronic Manufacturing Services или EMS) и располагающих парком достаточно дорогого прецизионного оборудования. При большом расстоянии между выводами корпуса Diamond такое оборудование становится ненужным, что снижает затраты для производителя. Кроме того, корпус Diamond имеет увеличенную площадь контактных площадок, чем упрощает установку компонентов на печатную плату, повышает надежность монтажа и позволяет сборщикам плат избежать дорогостоящих ошибок, таких как образование мостиков припоя или случайных межсоединений, неизбежно приводящих к неработоспособности устройства.

Особенности

  • корпус с пятью выводами
  • размеры 0.8 × 0.8 × 0.35 мм
  • шаг между выводами 0.5 мм
  • логические КМОП микросхемы общего назначения серий LVC и AUP теперь доступны в самом маленьком в мире корпусе

Образцы логических схем в корпусе SOT1226 уже поставляются основным клиентам компании, а массовые продажи начнутся в июне 2012 года.

Перевод: Mikhail R по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: NXP Reveals World's Smallest Logic Package with the Largest Pads

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя