РадиоЛоцман - Все об электронике

В конце прошлого года TI представила SWIFTTM 3-A DC/DC преобразователь с интегрированным MOSFET и широким диапазоном входного напряжения

Texas Instruments

Использование более эффективных преобразователей - путь к мощным микросистемам

18 ноября 2003 г. - Texas Instruments (TI) представила новый высокоэфективный DC/DC преобразователь с внутренним MOSFET, который работает с входным напряжением от 4.5 V до 20 V и выходной мощностью 3А, в небольшом 16-пиновом HTSSOP модуле. Новый модуль упрощает управление мощностью DSP, FPGA и микропроцессоров с питанием от шины высокого напряжения (12В ?) без использования дополнительной питающей шины с более низким напряжением(5В ?). (См. power.ti.com/sc03223.)
TPS54350 SWIFTTM(Switcher With Integrated FET Technology) DC/DC преобразователь позволяет добиться к.п.д. более чем 90% и высокой производительности, что позволяет использовать его как в промышленных так и в коммерческих приложениях, LCD мониторах и телевизорах, жестких дисках, видеокартах т.д. Поддерживая средний диапазон выходных напряжений, TPS54350 способен выдать на выходе до 0.891В с погрешностью 1%.

В TPS54350 интегрированы как сам MOSFET так и драйвер для внешнего MOSFET. Новое устройство вносит мизерную ошибку в работу всей системы, вследствии чего для большей гибкости выход можно "обвесить" дополнительными фильтрами и конденсаторами. Автоматическое переключение рабочей частоты - 250 kHz, 500 kHz либо 700 kHz, эти режимы работы так же способствуют уменьшению числа пассивных элементов.

Новое SWIFT устройство, поддерживающее высокопроизводительные синхронные и менее производительные асинхронные операции, поставляется вместе с интерактивным ПО для разработчиков. Программы можно скачать и с сайта power.ti.com/swift, там же можно найти список материалов, принципиальные схемы, графики различных показателей и т.п.

Основные характеристики TPS54350:

  • К.п.д. более 90%, выходная мощность 3A
  • Входное напряжение - от 4.5В до 20В
  • Минимальное напряжение выхода - 0.891В, с погрешностью не более 1%
  • Программная синхронизация с внешними часами
  • Частота PWM - 250 kHz, 500 kHz или 700 kHz
  • Защита от перегрузки, автоматическое выключение при перегреве
  • Мягкий программный старт
  • Высокое качество выходного сигнала

Цена и условия поставки

На данный момент, TPS54350 можно приобрести как у самой TI, иак и у ее авторизированных дистрибьюторов. Устройство производится в виде 16-пинового HTSSOP модуля PowerPADTM - для лучшей теплоотдачи и сохранения пространства. Ориентировочная цена - $2.45, при покупке не менее 1000 шт. В ближайшем будущем ожидаются модели с фиксированным выходным напряжением.


На английском языке: TI Introduces New SWIFTTM 3-A DC/DC Converter with Integrated MOSFET and Wide Input Voltage Range

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя