РадиоЛоцман - Все об электронике

Agilent Technologies представила первый в отрасли анализатор, способный измерять характеристики любых силовых полупроводниковых приборов

Agilent B1505A B1505AP

Agilent Technologies представила усовершенствованный анализатор силовых приборов/характериограф со значительно расширенным диапазоном тестовых напряжений и токов, позволяющий измерять параметры любого прибора, представленного на современном быстрорастущем рынке силовых устройств.

Эти усовершенствования сделали B1505A первым в отрасли устройством для исследования характеристик мощных полупроводниковых приборов в диапазоне стимулирующих воздействий от долей пикоампера до 1500 А при напряжении до 10 кВ и длительности импульсов от 10 мкс.

Agilent Technologies - B1505A

Помимо этого Agilent представила B1505AP, предварительно сконфигурированную версию прибора B1505A, содержащую все модули, кабели и аксессуары, необходимые для быстрого начала измерений.

Как усовершенствованный прибор B1505A, так и новый B1505AP будут прекрасными инструментами для разработчиков и производителей при измерении характеристик и анализе дефектов изделий силовой электроники. Несомненно, анализаторы окажутся полезными и для потребителей силовых приборов для входного контроля и анализа отказов при производстве автомобильного и транспортного оборудования.

Основные усовершенствования прибора B1505A

Возможность повышения качества и эффективности исследований и разработок.
Эти возможности обусловлены широким диапазоном тестовых сигналов (до 1500 А/ 10 кВ) при прецизионном смещении, измерениями на средних токах при высоком напряжении смещения (например, 500 мА при 1200 В), возможностями измерения сопротивлений в диапазонах до микроом и токов в диапазонах до долей пикоампер в полном соответствии с международными стандартами. Высокие пиковые мощности (22.5 кВт при сильноточных и 900 Вт при высоковольтных измерениях) обеспечивают получение исчерпывающей информации о параметрах большинства силовых полупроводниковых приборов.

Расширенные возможности измерений.
К ним относятся измерения при мощных коротких импульсных воздействиях длительностью от 10 мкс, возможности контроля температуры и измерений эффектов, обусловленных коллапсом тока GaN транзисторов.

Повышение эффективности измерений.
Обеспечивается новым стандартным тестовым приспособлением (N1265A) для безопасного тестирования как корпусированных устройств, так и кристаллов непосредственно на пластине при токе до 200 А и напряжении до 10 кВ, а также возможностью проверки в реальном времени вольт-амперных характеристик одновременно на нескольких выводах прибора с использованием режима «Oscilloscope View», помогающего оператору визуально оптимизировать величину тока и напряжения. Для точной визуализации формы быстрых импульсов с длительностью от 10 мкс в режиме «Oscilloscope View» задействуются независимые аналого-цифровые преобразователи обоих измерительных каналов. Это позволяет эффективно и быстро отслеживать критичные по времени режимы измерений и соответствующие параметры исследуемых устройств.

Модернизируемая и масштабируемая архитектура оборудования.
Широкий выбор измерительных модулей и имеющих до шести выводов контактирующих устройств позволяет использовать B1505A для тестирования как современных, так и перспективных устройств.

Значительно модернизированный Agilent B1505A работает под управлением операционной системы Microsoft Windows 7 и может поставляться с большим набором сменных измерительных модулей, включая:

  • сильноточный модуль (20 А/20 В),
  • высоковольтный модуль (8 мА/3000 В),
  • модуль средней мощности (1 А/ 200 В)
  • многочастотное устройство для измерения емкости,
  • сверх сильноточный модуль (1500 А/60 В),
  • сверхвысоковольтный модуль (20 мА/10 кВ),
  • высоковольтное устройство на средние токи (2.5 А/1500 В и 1.1 А/2200 В).

Усовершенствованные сменные модули значительно расширяют список возможностей, уже имеющихся в B1505A. Например, с помощью новых модулей можно производить полностью автоматизированные измерения и анализ параметров без необходимости предварительного создания специальных программ. Благодаря масштабируемой архитектуре, характериографу нового поколения и возможности автоматизации измерений и анализа, B1505A обеспечивает беспрецедентную производительность и простоту работы при исследовании характеристик силовых устройств.

Цены и доступность

Прием заказов на модернизированные приборы B1505A начнется с июня 2012 г. при стартовой цене $45,000 за штуку. Одновременно будет доступна для заказа предварительно сконфигурированная версия B1505AP 1500 А/10 кВ с полным набором аксессуаров по цене $220,000. Начало поставок обоих приборов заказчикам ожидается в сентябре 2012 г.

На английском языке: Agilent Technologies Introduces Industry's First Integrated Product that Can Characterize All Modern Semiconductor Power Devices

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя