РадиоЛоцман - Все об электронике

Atmel выпускает низкочастотный RFID транспондер для потребительских и промышленных приложений идентификации

Atmel ATA5577M1330C-PP

Встроенный уникальный цифровой регистр AFE позволяет добиться высокой производительности и простоты в разработке и производстве систем идентификации

Компания Atmel анонсировала выпуск микросхемы низкочастотного RFID транспондера ATA5577M1330C-PP для применения в приложениях систем доступа в задания, промышленной автоматизации, а также в аппаратных ключах (Tokens), брелоках и транспондерах. С выпуском этой микросхемы, по заявлению компании, разработчики получают возможность создавать более гибкие и высокоэффективные устройства идентификации. Микросхема входит в семейство отдельных полнофункциональных низкочастотных RFID устройств со встроенной антенной, настроенной на диапазон 125 кГц.

Atmel: ATA5577M1330C-PP

Новая микросхема обеспечивает максимальную гибкость для универсального использования, что является основным требованием рынка. Устройство поддерживает широкий диапазон скоростей передачи данных (от 64 Кбит/с до 1 Мбит/с на частоте 125 кГц), раздичные типы модуляции и поддерживает несколько методов кодирования (ASK, PSK, FSK, Манчестер, бифазное кодирование и NRZ). Запатентованная технология компании Atmel – применение цифрового регистра для настройки внешнего аналогового интерфейса (Analog Frontend Register) – позволяет адаптировать и конфигурировать аналоговую часть транспондера для достижения максимальной эффективности в работе целостной системы транспондера и считывателя. Это единственное устройство на рынке, в котором аналоговая часть корпусной микросхемы транспондера может настраиваться для повышения эффективности. Устраняя необходимость вскрытия устройства для настройки, встроенный регистр AFE поможет значительно упростить разработку устройств и производственный процесс.

Программируемый транспондер с поддержкой операций записи/чтения реализует все важные функции идентификационной системы. Это пассивное RFID устройство, для которого не нужно внешнего источника питания, позволяющее реализовать бесконтактное чтение и запись данных, передаваемых в двунаправленном режиме считывателем и транспондером. Выполнено в пластиковом корпусе с нулевым содержанием свинца и встроенной антенной, реализованной как LC-контур. Встроенная память EEPROM объемом 363 бит разбита на блоки, которые используются следующим образом:

  • 224 бит (7 блоков) – пользовательская память;
  • 32 бита (1 блок) для хранения конфигурации;
  • 32 бита (1 блок) для хранения режимов;
  • 64 бита (2 блока) – уникальный серийный номер;
  • 11 защитных битов.

Для поддержки разработчиков и инженеров компания предлагает оценочные наборы ATA2270-EK1 и ATA5505-EK1, поставляемые с образцами транспондеров. Наборы выполнены на базе микроконтроллеров AVR, содержат все необходимое аппаратное и программное обеспечение для полной разработки RFID сиcтем.

atmel.com

Перевод: Vadim по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Atmel Next-Generation LF RFID Transponder Provides Maximum Flexibility for Consumer and Industrial Identification Applications

Цена ATA5577M1330C-PPATA5577M1330C-PP на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительЦена
ЭИКAtmelпо запросу
Кремнийпо запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя