РадиоЛоцман - Все об электронике

NXP расширяет линейку транзисторов в сверхкомпактном корпусе DFN1006

NXP

Самое многочисленное в отрасли семейство транзисторов в корпусах 1 × 0.6 мм уже доступно для приобретения

Компания NXP Semiconductors объявила о расширении линейки транзисторов в сверхкомпактном безвыводном корпусе DFN1006B-3 (SOT883B). Теперь NXP предлагает 60 биполярных транзисторов и 12 N- и P-канальных слабосигнальных Trench MOSFET транзисторов в пластмассовом корпусе DFN с размерами 1.0 × 0.6 мм для поверхностного монтажа. Таким образом, потребителям теперь доступно наиболее широко представленное в отрасли на сегодняшний день семейство транзисторов в самом миниатюрном корпусе (DFN1006).

NXP - DFN1006

Расширенная линейка включает в себя большой набор транзисторов общего назначения и ключевых транзисторов, такие как ставшие отраслевыми стандартами BC847 и BC857, а также PMBT3904 и PMBT3906. В представленную линейку входят 42 типа транзисторов со встроенными резисторами, которые охватывают все стандартные комбинации номиналов резисторов.

Кроме того, компания NXP предлагает высокоэффективные биполярные и MOSFET-транзисторы, которые позволят снизить энергопотребление и увеличить срок работы батареи в любом мобильном устройстве. Транзистор PBSS2515MB с низким напряжением насыщения (150 мВ) может выдерживать броски тока до 1 А. 20-60-вольтовые MOSFET транзисторы, такие как PMZB290UN, характеризуются чрезвычайно низким сопротивлением (до 250 мОм), что снижает потери проводимости.

Представленная продукция идеально подходит для разнообразных преобразователей энергии и переключателей в компактных, тонких устройствах с батарейным питанием, таких как смартфоны, MP3 плееры, планшетные ПК и электронные книги. Кроме того, эти транзисторы с успехом можно применять и в немобильных приложениях, которые также имеют ограниченное пространство для монтажа компонентов, например, в LED телевизорах и приборных панелях автомобилей.

Транзисторы в новых корпусах DFN1006B-3 имеют такие же высокие электрические и температурные характеристики, что и эквивалентные устройства в намного более крупных корпусах, таких как SOT23, SOT323 или SOT416, что говорит о их полной взаимозаменяемости. Это позволяет сэкономить место на печатной плате, поскольку безвыводной корпус размером 1 × 0.6 мм по площади равен одной десятой площади корпуса SOT23 и ниже его вдвое.

Перевод: Mikhail R по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: NXP Expands Transistor Portfolio in Ultra-Small DFN1006 Package

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя