Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

16-11-2012

Altera представила фреймворк для разработки приложений управления двигателями

Altera » Motor Control Development Framework

В состав масштабируемой платформы разработки приложений управления двигателями на базе FPGA входят примеры проектов драйвер-на-кристалле, отладочные платы и программное обеспечение

Компания Altera представила новый фреймворк для разработки приложений управления двигателями (Motor Control Development Framework), обеспечивающий непревзойденный уровень системной интеграции, масштабируемость и гибкость, и, в то же время, сокращающий время разработки систем управления двигателями и связанные с этим риски. Фреймворк включает в себя набор изменяемых примеров проектов типа драйвер-на-кристалле (drive-on-a-chip) и линейку отладочных плат, а также методику создания систем и программного обеспечения, что позволит проектам соответствовать различным требованиям систем электроприводов следующего поколения.

Altera - Motor Control Development Framework 2

Во фреймворке используются цифровая обработка сигналов и возможности процессоров, встраиваемых в FPGA Cyclone IV и Cyclone V, а также возможности двухъядерных процессоров ARM Cortex-A9 MPCore в HPS подсистеме SoC FPGA Cyclone V, обеспечивающие гибкость и оптимальное распределение программной и аппаратной частей, что позволит разработчикам создавать конечные приложения, соответствующие конкретным требованиям.

Motor Control Development Framework максимально облегчает работу проектировщиков благодаря среде разработки системного уровня, позволяя использовать для управления системой алгоритмы, написанные на высокоуровневых языках. Фреймворк поддерживает основанную на моделях методику проектирования в MATLAB/Simulink для разработки контуров управления, где требуется интенсивная цифровая обработка сигналов, например, в случае реализации векторного управления двигателем переменного тока. Оптимальное распределение сопроцессоров в FPGA и полная интеграция с программным обеспечением, работающим на встроенных процессорах, достигается благодаря таким инструментам разработки компании Altera, как DSP Builder и Qsys.

Доступность

Motor Control Development Framework будет доступен в декабре 2012 года.

Срезы ↓
Осциллограф Rohde Schwarz RTB2002
Осциллограф Rohde&Schwarz RTB2002
2 канала, 70 МГц, память 20 Мб, частота дискретизации 2,5 ГГц. Емкостной цветной сенсорный, диагональю 10.1 дюймов
Цена: от 128 тыс. руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
DC-DC повышающий регулируемый преобразователь питания на MT3608
DC-DC регулируемый преобразователь питания
на MT3608
Входное напряжение: 2В-24В
Выходное напряжение: 4В-28В
Входной ток: 2А
Цена: от 22 руб.
Доставка: Весь мир / Россия
Конференция Технологии разработки и отладки сложных технических систем
Конференция «Технологии разработки и отладки сложных технических систем»
Модельно-ориентированное проектирования в области САУ и ЦОС
Дата: 27 и 28 марта 2018 г.
Место: Москва, МГТУ им. Баумана
радиолоцман вконтакте радиолоцман одноклассники радиолоцман facebook радиолоцман twitter радиолоцман google плюс
Рейтинг@Mail.ru