РадиоЛоцман - Все об электронике

Atmel выпускает семейство миниатюрных системообразующих микросхем с LIN интерфейсом для автомобильных приложений

Atmel ATA664151 ATA664251

Миниатюрные микросхемы в корпусе 5 × 5 мм и 7 × 7 мм позволят создавать экономически эффективные проекты с минимальной занимаемой площадью на печатаной плате

Компания Atmel сообщила о доступности нового семейства системообразующих микросхем с LIN интерфейсом для автомобильных приложений сканирования кнопок и переключателей, и для автомобильных систем внутренней подсветки. Однокристальные высокоинтегрированные решения компании ATA664151 и ATA664251 включают в себя богатые функциональные возможности, которые в конкурирующих решениях могут быть достигнуты только при комбинировании нескольких отдельных устройств.

Atmel выпускает семейство миниатюрных системообразующих микросхем с LIN интерфейсом для автомобильных приложений

Доступные в ультра компактных корпусах новые LIN устройства значительно снижают занимаемую площадь на печатной плате конечного приложения, снижают общую стоимость и время разработки автомобильных систем внутренней подсветки.

Приложения сканирования выключателей и кнопок, использующихся в автомобильных дверях, модулях управления люком и центральным замком получат дополнительные преимущества от представленных LIN устройств, за счет поддержки режимов сна с низким энергопотреблением. Источники тока управляются тремя независимыми ШИМ сигналами, которые идеальны для решений внутренней подсветки на RGB светодиодах.

Чипы ATA664151 и ATA664251 включают в себя 8-канальный высоковольтный интерфейс кнопок с источниками тока и аналогоавым мультиплексором напряжения для сканирования кнопок в автомобильных приложениях с токами до 20 мА. Интегрированный детектор изменения состояния кнопок позволит приложению сканирования кнопок снизить ток потребления. Источники тока управляются тремя независимыми ШИМ сигналами, что позволяет устройству функционировать в качестве схемы управления внутренней подсветкой автомобиля с RGB светодиодами. Встроенный LIN 2.2 и SAEJ2602-2-совместимый приемопередатчик с лучшей в своем классе электромагнитной устойчивостью, LDO регулятор напряжения 5 В с выходным током 80 мА и конфигурируемый оконный сторожевой таймер также входит в состав представленных устройств.

Микросхема ATA664251 представляет собой систему-в-корпусе с интегрированным системообразующим чипом ATA664151 и AVR микроконтроллером для автомобильных приложений ATtiny167. Малопотребляющий RISC-микроконтроллер ATtiny167 имеет 16 Кбайт Flash-память, 512 Байт EEPROM, 512 Байт ОЗУ, 16 линий ввода/вывода общего назначения, 8- и 16-разрядные таймеры/счетчики, коммуникационные интерфейсы и 11-канальный 10-битный АЦП. Все выводы встроенного системообразующего чипа и микроконтроллера доступны для разработчика, что придает дополнительную гибкость при проектировании систем и приложений. Такая интеграция позволит разрабатывать простые, дешевые, но мощные LIN узлы внутренней подсветки и приложения сканирования кнопок.

Образцы микросхем в компактных корпусах QFN32 (5×5 мм, ATA664151) и QFN48 (7×7 мм, ATA664251) доступны для заказа.

atmel.com

Перевод: Vadim по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Atmel Introduces Miniature LIN Family with Lowest Power Consumption for Automotive Switch Scan and Ambient Lighting Applications

Изготовление плат и монтаж компонентов для вашего проекта от $2. Получи купон на скидку: JLCNY

ЭИК
Россия
ATA664151-WNQW-1
Atmel
93,05 ₽
Зенер
Россия и страны ТС
ATA664151-WNQW
Microchip
по запросу
Кремний
Россия и страны СНГ
ATA664151-WNQW
Atmel
по запросу
ATA664151-WNQW
Atmel
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя