РадиоЛоцман - Все об электронике

Polaroid выпускает первую интеллектуальную камеру со сменными объективами под управлением Android

Polaroid iM1836

Компания Polaroid представила первую и единственную компактную интеллектуальную камеру со сменными объективами под управлением ОС Android, которая позволяет любому с легкостью снимать потрясающие изображения профессионального качества и мгновенно отправлять их друзьям. 18-мегапиксельная камера Polaroid iM1836 была представлена на международной выставке потребительской электронике CES-2013.

Polaroid - iM1836

Произведенная компанией Sakar International под лицензией Polaroid, камера iM1836 поставляется с последней версией ОС Android 4.1 «Jelly Bean» и стандартными объективами с переменным фокусным расстоянием 10-30 мм. Камера поступит в продажу в первом квартале 2013 года по рекомендованной розничной цене $399. Новая камера также позволяет пользователю проявить свои творческие способности благодаря возможности смены объективов, поскольку все объективы стандарта Микро 4:3 (Micro Four Thirds) будут работать с камерой при использовании адаптера.

Превосходное качество, простота использования

Polaroid iM1836 является первой в своем роде камерой, объединившей возможность присоединения сменных объективов, которой обладают лишь более дорогие цифровые зеркальные камеры, с установленной интуитивно понятной и всем знакомой ОС Android. Это мощное сочетание позволяет потребителю с навыками любого уровня делать снимки профессионального качества без наличия дорогой и сложной фотоаппаратуры. Устройство отличается легкостью и компактностью и идеально подходит для ношения в рюкзаке или сумке.

Благодаря емкостному сенсорному ЖК-дисплею с диагональю 3.5” и быстрому интерфейсу Android любой желающий может моментально и без труда делать превосходные фотографии. Больше не придется возиться с подготовкой камеры, упуская возможность сделать уникальный снимок. Функции автоматического определения моргания и распознавания лиц, а также встроенная вспышка всегда гарантируют превосходные качество снимков. Polaroid iM1836 может даже делать широкоугольные панорамные снимки для фотографирования пейзажей без применения дорогого и тяжелого оборудования.

Если событие нужно запечатлеть в динамике, камера iM1836 может снимать видео в формате 1080p HD. Кроме того, встроенный выход HDMI превращает это компактное устройство в мультимедийный проигрыватель – нужно всего лишь подключить его к любому телевизору или монитору для просмотра видео или слайд-шоу.

Мгновенная съемка и отправка в сеть

Благодаря сочетанию гибкости камеры со сменными объективами с мощью платформы Android 4.1 фотоаппарат Polaroid iM1836 позволяет фотографам с любым уровнем профессионализма мгновенно и без труда делать великолепные снимки и выкладывать их в сеть. За счет встроенного модуля Wi-Fi и простых в использовании установленных приложений Polaroid для отправки снимков в сеть iM1836 позволит пользователям делиться фотографиями профессионального качества с друзьями через Facebook, Twitter, YouTube, Flikr, Vimeo и т.д. всего лишь по нажатию одной кнопки. Если связь по Wi-Fi недоступна, iM1836 можно соединить с любым устройством, поддерживающим Bluetooth, и выгрузить в сеть изображения и видео через мобильный телефон, ПК или даже iPod Touch.

Перевод: Mikhail R по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Polaroid Debuts The First Android-Powered Interchangeable Lens "Smart" Camera

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя