РадиоЛоцман - Все об электронике

Семейство драйверов EiceDRIVER создано Infineon для преобразователей солнечной энергии и источников бесперебойного питания

Infineon EiceDRIVER

Для фотоэлектрической энергетики эффективность имеет первостепенное значение. Чтобы гарантировать максимально возможную рентабельность установок, отрасли требуются технологии, которые позволяют преобразовывать солнечную энергию в электрическую с наивысшей эффективностью. Повышение КПД всего на 1% может обеспечить огромную прибыль в этом сегменте. Компания Infineon, лидер в высокоэффективных технологиях, помогает заказчикам вывести эффективность фотоэлектрических преобразователей на уровень, превышающий 99%.

Линейка продукции Infineon EiceDRIVER с технологией трансформаторов без сердечника включает в себя обширный набор ИС высокопроизводительных драйверов для фотоэлектрических преобразователей. ИС EiceDRIVER компании Infineon в сочетании с CoolMOS, транзисторами IGBT, силовыми ключами из карбида кремния (SiC) и модулями IGBT способствуют созданию эффективных и надежных систем.

Infineon - EiceDRIVER

1ED020I12-F2, к примеру, представляет собой одноканальное устройство из семейства EiceDRIVER™. Оно имеет функциональную изоляцию и поддерживает такие функции, как защита по напряжению насыщения, активное ограничение эффекта Миллера, блокировка и завершение работы при недостаточном уровне напряжения. Кроме того, 1ED020I12-FT поддерживает двухуровневое отключение. 1ED020I12-B2 и 1ED020I12-BT с базовой изоляцией сохраняют работоспособность при бросках напряжения ±1420 В и статических напряжениях ±1200 В в соответствии со стандартами EN60747-5-2 и UL1577. 2ED 020I12-F2 содержит в себе две ИС одноканального драйвера в едином компактном корпусе – для устройств с ограниченными габаритами.

2ED020I12-FI – это полумостовой драйвер с гальванически изолированным верхним плечом. 1EDI30J12CL (шириной 150 мил) и 1EDI30J12CP (шириной 300 мил) – два новых представителя семейства, которые в сочетании с Infineon Direct Drive SiC JFET повышают надежность и эффективность преобразователей для фотоэлектрических устройств.

Технология Direct Drive компании Infineon

Технология Direct Drive компании Infineon

Особенности

  • 1200-В изолированные ИС драйвера на основе технологии трансформатора без сердечника
  • Выходной сигнал с размахом, равным напряжению питания
  • Функции защиты

Применение

  • Солнечные батареи
  • ИБП

На английском языке: EiceDRIVER 1200V: Gate Driver ICs for Solar Inverters and UPS

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя