РадиоЛоцман - Все об электронике

Toshiba представляет самый тонкий модуль 13-мегапиксельной видеокамеры

Toshiba TCM9930MD

Новый модуль видеокамеры с КМОП сенсором экономит пространство в мобильных устройствах

Toshiba Electronics Europe анонсировала самый тонкий в отрасли модуль встраиваемой камеры высокого разрешения с КМОП сенсором изображения, 13-мегапиксельное изображение которого идеально подходит для следующего поколения ультра-тонких смартфонов и планшетов. В новом модуле TCM9930MD с переработанной структурой используется усовершенствованная дополнительная БИС предварительной обработки изображения. В результате удалось создать компактную камеру с сенсором изображения, обладающую самым тонким в отрасли профилем, составляющим всего 4.7 мм.

Toshiba - TCM9930MD

Для получения высокого разрешения с помощью современных КМОП сенсоров изображения необходимо увеличивать размеры оптики объективов, что делает модуль камеры толстым, а мобильное устройство громоздким. Традиционный способ уменьшения высоты модуля основан лишь на изменении оптической конструкции объектива, что вызывает проблемы из-за снижения разрешения по углам зоны изображения. Однако в TCM9930MD эта проблема решена с помощью дополнительной БИС предварительной обработки изображения, которая выполняет коррекцию искажений и восстанавливает разрешение. Кроме того, TCM9930MD удалось сделать такой тонкой за счет использования для сенсора структуры перевернутого кристалла (Flip-Chip). Такую технологию герметизации Toshiba выбрала в связи с тем, что она позволяет сократить количество межсоединений и уменьшить их длину, что значительно сокращает площадь сборки и высоту корпуса.

Образцы нового модуля будут доступны в мае 2013 года, массовое производства запланировано на конец 2013 года.

Использованный в модуле камеры метод восстановления разрешения называется технологией «суперреконструкции», разработанной специалистами корпорации и исследовательского центра Toshiba. Эта же технология используется в телевизорах Toshiba.

Основные характеристики

  • Модель: TCM9930MD
  • Разрешение: 13 мегапикселей
  • Оптический размер: 1/3.07 дюйма
  • Размер пикселя: 1.12 мкм (обратная подсветка)
  • Размер модуля: 8.5 × 8.5 × 4.7 мм (с устройством автофокуса)
  • Объектив: 4 пластиковых линзы
  • Поставка образцов: май 2013 года

Перевод: Виктор Чистяков по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Toshiba Announces Thinnest Camera Module with High Resolution, 13MP Image Sensor

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя