РадиоЛоцман - Все об электронике

Melexis представила LIN-трансиверы со встроенным регулятором напряжения и сторожевым таймером

Melexis MLX80031 MLX80051

Интерфейс LIN продолжает широко распространяться в мире автомобилестроения. Этот надежный и экономически эффективный протокол связи позволяет реализовать множество базовых сетевых функций в подсистемах, наделение которых интеллектуальными функциями ранее считалось коммерчески невыгодным.

Компания Melexis выпустила в компактных корпусах QFN (5 × 5 мм) микросхемы MLX80031 и MLX80051, которые позволит сделать разработку ведомых LIN-устройств простой и очень эффективной. В микросхемах объединены физический уровень интерфейса LIN (соответствует LIN 2.x и SAEJ2602) и стабилизатор напряжения (3.3 В/70 мА для MLX80031 и 5 В/70 мА для MLX80051). Оба устройства имеют независимый оконный сторожевой таймер. Кроме того, приборы совместимы по выводам со стандартными LIN-устройствами, такими как ATA6622/28.

Melexis - MLX80031 MLX80051

Изготовленные по технологи HV-CMOS с технологическими нормами 0.35 мкм, эти трансиверы отличаются очень малым потреблением тока (15 мкА в режиме ожидания). Встроенная система управления режимом ожидания обеспечивает «пробуждение» по сигналу самой шины LIN, микроконтроллера или другого внешнего источника. Формирователь выходного сигнала сброса позволяет упростить подключение к управляющему микроконтроллеру и сократить количество необходимых компонентов. В случае, если встроенный регулятор не сможет обеспечить уровень тока, необходимый для работы конкретного приложения, выходной ток можно увеличить с помощью одного биполярного транзистора.

В микросхемы MLX80031 и MLX80051 встроена емкость порядка 25 пФ, позволяющая им соответствовать требованиям электромагнитной совместимости в системах с однопроводными шинами, а также требованиям, содержащимся в документе «Hardware Requirements for LIN, CAN and Flexray Interfaces in Automotive Applications», составленным немецкими автопроизводителями. В микросхемах имеется встроенный ограничитель тока нагрузки и узел отключения при перегреве, а также рассчитанная на 40 В от защита выбросов при сбросе нагрузки. Кроме того, MLX80031 и MLX80051 обладают рекордной устойчивостью к воздействию электростатического разряда: более 20 кВ при прямом (контактном) разряде и более 15 кВ при непрямом (бесконтактном) разряде (в соответствии со стандартом IEC61000-4-2). Оба устройства удовлетворяют требованиям директив AECQ100 и RoHS. Образцы доступны по запросу.

Перевод: Mikhail R по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Melexis Introduces Enhanced LIN Communication Devices with Integrated Voltage Regulation & Watchdog Functionality

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя