РадиоЛоцман - Все об электронике

Allegro MicroSystems представляет новый 2.5-амперный понижающий преобразователь напряжения с низким током потребления

Allegro A8580

Соответствует требованиям стандарта AEC Q100 и предназначен для работы в полном диапазоне входных напряжений, типичных для аккумуляторных батарей

Allegro MicroSystems представляет новый импульсный понижающий преобразователь напряжения, обладающий существенной гибкостью в отношении входного напряжения (от 4 до 40 В), частоты переключения (от 250 кГц до 2.4 МГц) и выходного тока (до 2.5 А). Разработанный в соответствии с требованиями к электропитанию автомобильных аудио- и информационно-развлекательных систем следующего поколения, A8580 от Allegro обеспечивает управление и защиту схемы, позволяя создавать регуляторы напряжения с большим выходным током и точностью установки выходного напряжения до ±1.0%.

Allegro - A8580

Ключевой особенностью A8580 является возможность использования частотно-импульсной модуляции (ЧИМ) при работе от очень малого входного тока в режиме обеспечения напряжения питания для «поддержания жизни». Это гарантирует потребление менее тока 50 мкА при входном напряжении 12 В и поддержании на выходе 3.3 В /40 мкА. Также, для поддержания работоспособности вплоть до полного разряда аккумулятора A8580 будет продолжать функционировать даже при снижении входного напряжения до 3.6 В.

Другими особенностями нового устройства являются синхронизация частоты переключения с внешним сигналом и сверхмалый ток потребления в режиме отключения – менее 5 мкА. A8580 имеет выводы подключения внешних цепей компенсации, позволяющие адаптировать схему к широкому диапазону частот и внешних компонентов. При включении питания микросхема генерирует сигнала сброса (NPOR), согласованный с выходным напряжением.

Обширный набор средств защиты включает поимпульсное ограничение тока, переход в режим «икания» при коротком замыкании, защиту от обрыва или пробоя асинхронного диода, защиту от обрыва или короткого замыкания на выводе BOOT, блокировку при недостаточном входном напряжении, защиту выхода от перенапряжения и тепловую защиту.

A8580 доступен в низкопрофильном 16-выводном корпусе TSSOP (с суффиксом LP) с вскрытым основанием для улучшения теплового обмена.

Перевод: Vasa Shmidt по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Allegro MicroSystems Introduces a New 2.5 A Buck Regulator with Low IQ Standby Mode

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

A8580 Купить ЦенаКупить A8580 на РадиоЛоцман.Цены — от 86,35 до 121
8 предложений от 4 поставщиков
IC REG BUCK ADJ 2.5A 16TSSOP
ЭИК
Россия
A8580KLPTR-T
Allegro
от 86 ₽
Элитан
Россия
A8580KLPTR-T
Allegro
121 ₽
ЭлектроПласт- Екатеринбург
Россия
A8580KLPTR-T
по запросу
ДКО Электронщик
Россия
A8580KLPTR-T
Allegro
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя