РадиоЛоцман - Все об электронике

Panasonic поставила 100 млн. литий-ионных аккумуляторных элементов для электромобиля Model S

Panasonic

Panasonic Corporation объявила, что количество литий-ионных автомобильных аккумуляторных элементов, поставленных компании Tesla для ее электромобиля премиум класса Model S, к концу июня 2013 года превысило 100 млн. Продажи Model S начались в Соединенных Штатах в 2012 году. Электромобиль был отмечен наградами за инновационный и люксовый дизайн, за выдающие характеристики, включая большой пробег без подзарядки, а также за рекордные объемы продаж, которые в 2013 году должны составить 20,000 единиц.

Tesla - Model S

Партнерские отношения с Tesla Panasonic выстраивала на протяжении нескольких лет, начав с обеспечения аккумуляторами люксового спорткара Roadster. Развитием связей двух компаний стала поставка элементов для Model S и расширение исследований в области разработки литий-ионных аккумуляторов для следующих поколений электромобилей.

Panasonic - Li-Ion

Аккумуляторные элементы для Model S Panasonic и Tesla разрабатывали совместно, поставив перед собой задачу создания изделий, лучших в своем классе по плотности энергии и электрическим характеристикам. Параметры и жизненный цикл цилиндрических элементов, изготавливаемых по уникальной технологии Panasonic, были специально оптимизированы для использования в электрических транспортных средствах. Эти элементы Tesla объединяет в питающие Model S батарейные блоки, на которых автомобиль без подзарядки может проехать 500 км, что вполне можно назвать революционным достижением.

Panasonic планирует продолжать разработку и коммерциализацию высокоэффективных аккумуляторов для элетромобилей, выводя этот бизнес на глобальный уровень.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Panasonic Delivers Over 100 Million Lithium-Ion Battery Cells for Tesla's Model S EV

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя