РадиоЛоцман - Все об электронике

Двунаправленный батарейный коммутатор Vishay Intertechnology сэкономит 91% площади печатной платы

Vishay SiP32101

Устройство, занимающее на печатной плате площадь всего 2.3 мм2, имеет рекордно низкое для отрасли сопротивление 6.5 мОм при напряжении 3.3 В и потребляет ток 0.015 нА

Vishay Intertechnology представила новый двунаправленный батарейный коммутатор с сопротивлением 6.5 мОм и управляемым временем нарастания. Микросхема предназначена для отключения аккумуляторов в портативных электронных устройствах, медицинском оборудовании и измерительных приборах. По сравнению со схемами на дискретных MOSFET, SiP32101 в миниатюрном 12-контактном корпусе WCSP экономит на печатной плате 91% площади, потребляет сверхмалый ток и имеет рекордно низкое для отрасли сопротивление.

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Vishay - SiP32101

При конструировании смартфонов, цифровых камер, портативных приборов медицинского контроля, накопителей данных и многих других устройств борьба идет за каждый квадратный миллиметр площади печатной платы. В таких устройствах для схемы изоляции батарей, выполненной на дискретных MOSFET, потребуются три компонента суммарной площадью 26 мм2. SiP32101 занимает площадь лишь 2.3 мм2, экономя ценное пространство и упрощая конструкцию изделия. Кроме того, микросхема имеет вход разрешения (EN) с низким активным уровнем, который можно напрямую подключить к выводу общего назначения любого микроконтроллера без использования каких либо схем смещения уровня или драйверов затворов. Подтягивающий резистор, встроенный на входе EN, исключает возможность спровоцированного помехами включения, когда в режиме низкого потребления выходы микроконтроллера могут находиться в плавающем состоянии.

Сопротивление 6.5 мОм при напряжении 3.3 В сокращает потери мощности и увеличивает эффективность изделий, в которых используются SiP32101. Сочетание широкого диапазона входных напряжений от 2.3 до 5.5 В и мягкого включения за время 2 мс, минимизирующего выбросы тока, делают микросхему идеальным прибором для коммутации больших токов в батарейных приложениях с высокой плотностью компоновки. Коммутатор потребляет исключительно низкий ток, как во включенном, так и в выключенном состоянии. Его собственный ток потребления в активном режиме составляет 0.015 нА, а в режиме отключения 0.01 нА, гарантируя, что аккумулятор выключенного прибора не разрядится очень долго.

Новое устройство, предлагаемое в корпусе WCSP с размерами 1.3 × 1.7 × 0.55 мм, может использоваться в диапазоне температур от –40 °C до +85 °C, не содержит галогенов и удовлетворяет предписаниям директивы RoHS.

Уже доступны как образцы, так и промышленные партии SiP32101. При больших объемах заказа срок поставки составляет 10 недель.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Vishay Intertechnology Bi-Directional Battery Switch in WCSP Package Saves 91% PCB Space Over Discrete MOSFETs

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

T-electron
Россия и страны СНГ
SIP32101EVB
305 678 ₽
Зенер
Россия и страны ТС
SIP32101EVB
Vishay
по запросу
Запись вебинара «Микросхемы для защиты цепей питания: ограничители всплесков напряжения и тока, контроллеры горячей замены, идеальные диоды»
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Должно быть вещь замечательная. Только вот хотелось бы этот ключ в LGA, а лучше в SOICе, словом для плат, где "жилищный вопрос" не стоит так остро.
  • судя по фото, там всего 4 контактных "гребенки" по 3 запараллеленных шарика. Т.е. 4 дороги всего потребуется, развести и запаять такое не проблема. Вот чего не увидел в посте - какой ток коммутирует.