РадиоЛоцман - Все об электронике

IDT выпустила самый миниатюрный в мире 2-ваттный беспроводной приемник энергии для носимой электроники

IDT IDTP9026

Запатентованная технология, использованная при создании микросхемы IDTP9026, позволит отказаться от многих внешних компонентов и сократить площадь печатной платы

Integrated Device Technology (IDT) выпустила самую миниатюрную в мире 2-ваттную микросхему беспроводного приема энергии и заряда аккумуляторов, заключив передовые технологические решения в миниатюрный корпус, идеальный для любых компактных устройств, включая приложения, носимые на руке. Благодаря высокому уровню интеграции микросхемы IDTP9026, для ее работы требуется меньше внешних элементов, чем для аналогичных продуктов конкурентов, что позволит разработчикам минимизировать площадь печатной платы и перечень компонентов. Законченное устройство на основе IDTP9026 можно разместить на площади всего 30 мм2, в то время как представленным сегодня на рынке решениям требуется 65 мм2. Чип полностью соответствует требованиям стандартов WPC-1.1 консорциума Wireless Power.

IDT - IDTP9026

Однокристальный прибор IDTP9026 вошел в быстро растущее семейство создаваемых IDT беспроводных приемников энергии, в основу которых заложена запатентованная технология, позволяющая отказаться от многих традиционно используемых пассивных компонентов и сократить стоимость конечного изделия без ущерба для его характеристик.

С помощью встроенного интерфейса I2C можно запрограммировать величину зарядного тока, напряжение заряда, ток прекращения заряда и параметры петли регулирования теплового режима. Используя интерфейс I2C для чтения, можно получить значения таких параметров, как температура аккумулятора и кристалла, напряжение заряда и ток заряда, что позволит создавать нестандартные схемы управления, или же передавать эти параметры системным приложениям и интерфейсу пользователя.

Для построения завершенной системы IDT рекомендует использовать микросхему IDTP9038 – первый в отрасли однокристальный передатчик беспроводной энергии, поддерживающий напряжение питания 5 В и отвечающий стандарту Qi. Оба устройства полностью совместимы друг с другом.

Доступность

Образцы микросхем IDTP9026 пока предоставляются только привилегированным потребителям.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: IDT Announces World's Smallest 2-Watt Wireless Power Receiver for Wearable Devices

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя