РадиоЛоцман - Все об электронике

TI расширяет ассортимент высоковольтных LDO приборами для питания устройств непосредственно от аккумулятора автомобиля

Texas Instruments TPS7A16xx-Q1 TPS7A66xx-Q1 TPS7B67xx TPS7B4250-Q1

Расширяя свой объемный портфель стабилизаторов с малым падением напряжения (LDO), компания Texas Instruments (TI) представила 17 новых высоковольтных приборов, соответствующих требованиям AEC-Q100 и предназначенных для использования в автомобильном и промышленном оборудовании. Новые LDO с ультранизким потреблением тока включают семейство TPS7A16xx-Q1 с входным напряжением до 60 В, семейства TPS7A66xx-Q1 и TPS7B67xx, а также TPS7B4250-Q1, поддерживающие множество приложений, требующих непосредственного подключения к аккумулятору легкового или грузового автомобиля, например, приборные панели, усилители руля, информационно-развлекательные системы, дверные модули и устройства управления освещением.

Texas Instruments - TPS7A16xx-Q1, TPS7A66xx-Q1, TPS7B67xx, TPS7B4250-Q1

Ключевые характеристики и преимущества новых LDO:

  • Ультранизкий собственный ток потребления продлевает время работы аккумулятора:Новые стабилизаторы потребляют чрезвычайно малый ток, в режиме ожидания не превышающий 10 мкА, благодаря чему снижается потребляемая мощность и увеличивается время работы аккумулятора.
     
  • Внутренняя компенсация эквивалентного последовательного сопротивления (ESR) может помочь оптимизировать стоимость и стабильность работы системы:
    Разработчики получают свободу выбора из широкого диапазона типов конденсаторов, включая керамические, чтобы повысить стабильность системы и снизить ее стоимость.
     
  • Высокое входное напряжение позволяет подключать подсистемы автомобиля непосредственно к его аккумулятору:
    Стабилизаторы поддерживают входные напряжения до 40 В в нормальном рабочем режиме, и до 45 В при переходных процессах в питании оборудования. TPS7A1601-Q1, кроме того, может нормально работать при напряжении до 60 В, что отвечает требованиям, предъявляемым к электронике грузового автотранспорта и оборудования, предназначенного для тяжелых условий работы.
     
  • Функция слежения позволяет получать более достоверные данные от внешних датчиков:
    Слежение минимизирует различие между напряжением питания платы и внешним напряжением. Благодаря этой функции потребители получают от внешних датчиков более точные данные.
     
  • Встроенный оконный сторожевой таймер обеспечивает функциональную безопасность:
    Интегрированный оконный сторожевой таймер позволяет потребителям выполнять требования функциональной безопасности на системном уровне.

Инструментарий и поддержка

Разработчики могут опробовать новые стабилизаторы напряжения, используя несколько предлагаемых TI специализированных оценочных модулей и SPICE-моделей, которые существенно упрощают анализ и разработку.

Доступность, конструктивное исполнение и стоимость

Стабилизаторы напряжения TPS7A16xx-Q1 серийно выпускаются в 8-выводном корпусе MSOP-PowerPad и продаются по цене $1.65 за единицу при покупке 1000 штук. TPS7A66xx-Q1, выпускаемые в таком же корпусе, в партии из 1000 приборов стоят $0.60 за штуку, а TPS7B67xx-Q1 в 20-выводных корпусах HTSSOP – $0.80.

Перевод: Vasa Shmidt по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: TI introduces ultra-low quiescent current, high-voltage LDOs for direct-to-battery automotive applications

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя