РадиоЛоцман - Все об электронике

Tektronix анонсирует недорогой портативный полнофункциональный анализатор спектра

Tektronix RSA306

Новый компактный прибор RSA306 с архитектурой USB для полного анализа радиочастотных сигналов

Компания Tektronix представила новый класс основанных на архитектуре USB бюджетных анализаторов спектра с прейскурантной ценой всего $3,490. Новый прибор RSA306 поднимает на новый уровень планку соотношения цена/качество, позволяя выполнять измерения в частотном диапазоне от 9 кГц до 6.2 ГГц с полосой реального времени 40 МГц при весе всего 540 г. При использовании с предлагаемой Tektronix программой SignalVu-PC прибор обеспечивает возможность углубленного анализа в таких областях, как малобюджетное проектирование, монтаж установок мобильной связи, поиск источников помех и обучение в университетских лабораториях.

Tektronix - RSA306

Анализаторы спектра по своей сути дороги, и очень часто их не хватает на всех, кому они требуются в лабораториях, университетах и полевых организациях. RSA306 делает мощь анализатора спектра реального времени Tektronix доступной для всех членов технической команды. Кроме того, Tektronix обеспечивает пользователей прибора бесплатным программным обеспечением SignalVu-PC, предоставляя открытый доступ к мощным средствам анализа сигналов, ранее доступным лишь при покупке дорогих настольных приборов.

RSA306 стал первым разработанным Tektronix USB анализатором спектра, который присоединится к линейке аналогичных приборов компании, используя все преимущества доступности современных настольных компьютеров и ноутбуков с вычислительной мощностью, достаточной для обработки и сложного анализа данных измерений, и высокого быстродействия интерфейсов USB 3.0. При первоначальной цене, составляющей лишь незначительную часть от стоимости обычного анализатора спектра, RSA306 имеет сравнимую, или даже лучшую чувствительность, точность и динамический диапазон.

Tektronix - RSA306

Перекрывая диапазон частот от 9 кГц до 6.2 ГГц с полосой реального времени 40 МГц, RSA306 на сегодня является лучшем в отрасли USB анализатором спектра. Вдобавок, прибор способен выполнять обработку сигналов в реальном времени со скоростью, по крайней мере, в 1000 раз большей, чем анализаторы спектра большинства других изготовителей. Прибор гармонично объединен с оболочкой SignalVu-PC – наиболее полным программным инструментом для USB-измерений, воплотившим в себе семь поколений последовательных усовершенствований и доработок. Открытый интерфейс программирования приложений позволяет потребителям манипулировать потоками поступающих от прибора данных, используя собственные Windows-интерфейсы, такие, например, как Matlab или Python.

RSA306 разработан для удовлетворения нужд потребителей в радиочастотных измерениях во многих сегментах рынка, включая:

  • Малобюджетное проектирование и разработка радиочастотных устройств:
    Все большее количество разработок, в которых используются радиочастотные компоненты, такие, например, как недорогие модули Wi-Fi, стимулирует существенный рост потребности в анализе спектров. Теперь лаборатории, занимающиеся конструированием беспроводных систем, могут позволить себе вооружить каждого члена команды разработчиков средствами анализа высокочастотных сигналов.

Tektronix - RSA306

  • Монтаж и обслуживание оборудования сетей мобильной радиосвязи:
    Для работы в полевых условиях RSA306 предоставляет инженерам и техническому персоналу комфортные возможности анализа и удобство управления, необходимые для быстрой диагностики состояния сетей. Полный набор средств анализа спектров обеспечивает несоизмеримо больше возможностей, чем диагностика по принципу годен/негоден с помощью специализированного тестера.
     
  • Поиск источников помех:
    При компактности и небольшом весе, позволяющим положить RSA306 в рюкзак, прибор имеет достаточную чувствительность, чтобы быстро обнаруживать сигналы длительностью от 100 мкс. Это является ключевым моментом для регулирующих органов и служб, контролирующих использование спектра, которым необходимы базовые функции анализа спектра и поиска источников помех, доступные в полевых условиях.
     
  • Оснащение университетских учебных лабораторий:
    При относительно скромных инвестициях учебные заведения теперь смогут помочь студентам углубить свои знания в области ВЧ и СВЧ, давая практический опыт работы с анализаторами спектра подобными тем, которые они будут использовать по окончании учебы на предприятиях. Векторный анализ, частотные и фазовые зависимости и другие инструменты позволят педагогам учить понятиям, далеко выходящим за пределы базовых концепций частоты и амплитуды.

Tektronix - RSA306

Цена и доступность

RSA306 можно приобрести через глобальную сеть дистрибьюторов и партнеров Tektronix. Рекомендованная розничная цена производителя установлена равной $3,490.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Tektronix Announces Affordable, Full-Featured Highly Portable Spectrum Analyzer

RSA306 Купить ЦенаКупить RSA306 на РадиоЛоцман.Цены — от 6 420 до 475 801
Анализатор спектра USB RSA306B
Триема
Россия
RSA306B
Tektronix
6 420 ₽
ПриСТ
Россия и страны СНГ
RSA306B
Tektronix
475 801 ₽
ДКО Электронщик
Россия
RSA306
Tektronix
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя