РадиоЛоцман - Все об электронике

Elmos представляет контроллер пассивных инфракрасных датчиков для выключателей освещения

Elmos E931.98

E931.98 предназначен для уличных систем освещения с датчиками движения

Elmos представляет микросхему E931.98 для обнаружения движения при помощи традиционных пассивных инфракрасных (passive infrared – PIR) датчиков.

Elmos - E931.98

Сигнал от датчика анализируется, и при обнаружении движения выход управления нагрузкой переходит в активное состояние. К времени установления после включения питания не предъявляется никаких требований.

Для защиты контактов реле переключение нагрузки производится в момент перехода сетевого напряжения через ноль, что существенно увеличивает срок их службы. Наиболее эффективна эта функция при использовании распространенных энергосберегающих осветительных приборов. Момент переключения при пересечении нуля в процессе работы подстраивается к характеристикам (задержке переключения) реле.

К входу OEN может быть подключен датчик дневного света, чтобы деактивировать детектор движения и, соответственно, управление освещением в светлое время суток.

Предусмотрены также входы подстройки диапазона срабатывания детектора движения и времени включения нагрузки.

Встроенный параллельный регулятор напряжения позволяет использовать внешние источники питания как со стабилизацией, так и без нее.

 Типовая схема включения E931.98
Типовая схема включения E931.98.

Для полностью интегрированного решения требуется лишь нескольких внешних компонентов. Вся обработка сигнала производится в цифровом виде на кристалле, за счет чего достигается нулевое смещение нуля и практически полная компенсация старения.

Для обеспечения высокого уровня защиты от радиочастотных помех будет необходима только незначительная доработка, хотя можно обойтись и без нее.

E931.98 наиболее подходит для уличных систем освещения с датчиками движения, питающимися от электросети.

Микросхема выпускается в бюджетном корпусе SOIC-14.

Образцы PIR-контроллеров E931.98 для оценки и испытаний можно получить уже сейчас.

Перевод: Vasa Shmidt по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Elmos: Passive Infrared (PIR) Controller for Light Switching

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя