РадиоЛоцман - Все об электронике

e2v начинает производство новой серии микропроцессоров повышенной надежности

e2v QorIQ

На международном авиасалоне в Ле Бурже компания e2v покажет свои новые микропроцессоры серии P1, дополнившие семейство QorIQ.

Микропроцессоры из семейства QorIQ широко используются в устройствах коммерческой авионики и в военной электронике. Новая серия P1 сочетает, в частности, преимущества архитектуры ядра PowerPC с новейшими коммуникационными интерфейсами и технологиями изготовления кремниевых приборов.

e2v начинает производство новой серии микропроцессоров повышенной надежности

Основанные на архитектуре e500v2 ядра PowerPC с рабочими частотами до 1067 МГц, приборы серии P1 работают в военном диапазоне температур от –55 °C до +125 °C, имеют дополнительную функцию шифрования данных и оптимизированы по потреблению мощности. Кроме того, в соответствии со своей программой SLiM (Semiconductor Lifecycle Management – Управление жизненным циклом полупроводников), разработанной для изделий военного и аэрокосмического назначения, e2v дает гарантию долгосрочного присутствия приборов в производственной программе компании.

e2v начинает производство новой серии микропроцессоров повышенной надежности

«Серия P1 отлично дополняет наш портфель микропроцессоров QorIQ, предназначенных для рынков аэрокосмической и военной электроники, предлагая дополнительные встроенные решения потребителям, проектирующим системы с повышенным уровнем надежности, – сказал Ричард Гиббс (Richard Gibbs), президент подразделения полупроводников компании e2v. – Разработчики авиационных и военных электронных систем теперь могут использовать новые серии продуктов в своих встраиваемых системах, опираясь на опыт e2v в обслуживании высоконадежных приложений, созданных, на основе самых последних технологий».

В новую серию продуктов входят:

  • P1013 и P1022: начало массового производства запланировано на сентябрь 2015 г.
     
  • P1011, P1012, P1020 и P1021: начало массового производства запланировано на сентябрь 2015 г., единичные образцы доступны в июне 2015 г.

На английском языке: e2v launches a new series of high-reliability microprocessors at this year's Paris Air Show

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя