РадиоЛоцман - Все об электронике

Впервые в мире ИК светодиоды Osram используются для разблокирования смартфонов

Osram Oslux SFH 4780S

Osram делает смартфоны еще более умными. Инфракрасная технология впервые позволила разблокировать мобильные устройства с помощью сканирования радужной оболочки глаз. Сканирование радужной оболочки используется в смартфоне ARROWS NX F-04G компании Fujitsu, который продается крупнейшим японским оператором мобильной связи NTT DOCOMO Inc. Этот смартфон, приобрести который пока можно только в Японии, является первым в мире устройством со столь высоким уровнем потребительской безопасности. В качестве источников света используются инфракрасные (ИК) светодиоды компании Osram Opto Semiconductors. В настоящее время на рынке нет других компактных ИК светодиодов с мощностью, достаточной для сканирования радужной оболочки. «Мы рады, что в очередной раз инновации от нашей компании, проложив себе дорогу в повседневную жизнь, устанавливают новые стандарты для всей отрасли», – сказал Бодо Ишибек (Bodo Ischebeck), вице-президент подразделения инфракрасных компонентов компании Osram Opto Semiconductors.

Впервые в мире ИК светодиоды Osram используются для разблокирования смартфонов 
ARROWS NX F-04G – первый в мире смартфон, для разблокирование
которого используется сканирование радужной оболочки глаза.

Фото: Fujitsu Limited. 

Методы обеспечения безопасности при разблокировании сотовых телефонов и планшетов приобретают все возрастающее значение в связи с расширением сферы использования этих устройств за счет таких чувствительных приложений, как интернет-банкинг и онлайн-шоппинг. В этой связи все большее внимание производителей привлекают технологии биометрической идентификации. Теперь, в дополнение к сканированию отпечатков пальцев, многие компании обращаются к сканированию радужной оболочки. Новые биометрический метод разблокирования основан на облучении глаза инфракрасным светом. Одновременно камера смартфона делает снимок радужной оболочки, а затем определяются ее специфические характеристики.

Впервые в мире ИК светодиоды Osram используются для разблокирования смартфонов 
Большая мощность и компактные размеры Oslux SFH 4780S
идеально подходят для сканирования радужной оболочки глаза
.

Светоизлучающий диод Oslux SFH 4780S, выпускаемый подразделением Osram компанией Opto Semiconductors и имеющий наилучшее соотношение размеров и светотехнических параметров, впервые открывает возможность создания компактных и надежных решений для сканирования радужной оболочки мобильными устройствами. Его высота составляет лишь 2.4 мм, а типовая интенсивность излучения – 2900 мВт/ср (стерадиан). На современном рынке это единственный ИК светодиод с таким сочетанием параметров.

Длина волны излучения Oslux SFH 4780S равна 810 нм. Это позволяет сканеру с высокой степенью надежности идентифицировать узоры радужной оболочки при любом цвете глаз – карем, синем, зеленом и сером. Кроме того, источник света исключительно эффективен и не оказывает существенной нагрузки на аккумуляторы мобильных устройств. За разработку ИК светодиодов Osram Opto Semiconductors недавно была удостоена премии Kaiser Friedrich Research.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: World premiere: Infrared LED from Osram for unlocking smartphones

Купить Oslux на РадиоЛоцман.Цены
LED. 11+12+
Варта
Россия
LCWF9DA-OSLUX
OSRAM
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя