Муфты электромонтажные от производителя Fucon
РадиоЛоцман - Все об электронике

Torex приступает к производству самых миниатюрных в мире DC/DC преобразователей с интегрированной катушкой индуктивности

Torex XCL223 XCL224

Torex - XCL223/XCL224Torex Semiconductor начала массовое производство DC/DC преобразователей XCL223/XCL224 семейства «micro DC/DC» с интегрированной катушкой индуктивности и управляющей микросхемой.

Это самые миниатюрные в мире преобразователи в классе приборов с выходными токами 0.4 А/0.7 А. Габаритные размеры новых устройств составляют всего 2.25 мм × 1.5 мм × 0.75 мм.

Критерии выбора литиевых аккумуляторов и батареек: что необходимо учитывать разработчикам

Для создания законченного источника питания к устройствам необходимо добавить всего два керамических конденсатора, что означает снижение требований к площади печатной платы и сокращение времени разработки. Кроме того, внутренняя катушка индуктивности упрощает разводку печатной платы и способствует минимизации электромагнитных шумов и сбоев в работе схемы.

Torex - XCL223/XCL224

Потребитель имеет возможность заказать приборы с любым значением рабочего напряжения из диапазонов 2.7 В … 5.5 В и 0.8 … 3.6 В с шагом 0.05 В и точностью ±2.0%. Частота переключения преобразователей равна 3 МГц, а оптимальный для конкретного приложения метод управления определяется выбором устройства: ШИМ (XCL223) или автоматическое переключение ШИМ/ЧИМ (XCL224).

В устройствах серии XCL223/XCL224 используется патентованная архитектура, которой Torex дала название HiSAT-COT (High Speed Transient Response – Высокая скорость отклика), делающая преобразователи идеальными решением для приложений, требующих быстрой реакции на переходные процессы в нагрузке, таких, например, как оптические линии связи, портативные периферийные устройства ПК или цифровые устройства с процессорным управлением.

Типовая схема включения
Типовая схема включения.

С добавлением этих устройств к продуктовой линейке Torex потребители получают еще бóльшую свободу выбора приборов, оптимально соответствующих создаваемому приложению. Двигаясь навстречу потребностям рынка, Torex намерена и дальше продолжать расширение серии XCL преобразователей micro DC/DC.

Зависимость КПД от тока нагрузки
Зависимость КПД от тока нагрузки.

 Особенности приборов XCL223/XCL224

  • Понижающие DC/DC преобразователи с интегрированной катушкой, самые миниатюрные в мире среди приборов с выходными токами 0.4 А/0.7 А;
  • Технология HiSAT-COT обеспечивает высокую скорость реакции на переходные процессы;
  • Могут использоваться в оптических, портативных и цифровых устройствах;
  • Высокий КПД: 90% при входном напряжении 4.2 В, выходном напряжении 3.3 В и выходном токе 300 мА;
  • Идеальны для снижения площади плат в миниатюрных изделиях.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: World's Smallest Size Ultra-small, ultra-low profile package (2.25 x 1.5, h=0.75mm MAX) 0.4A / 0.7A step-down "micro DC/DC" converters with integrated coil

Электронные компоненты. Летние скидки и кэшбэк от ТМ Электроникс
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя