РадиоЛоцман - Все об электронике

Новые светодиоды Osram будут служить источниками света для офисных проекторов

Osram Ostar Projection Power

Osram Ostar Projection Power: кристалл с излучающей поверхностью 12 мм2 теперь в новом компактном корпусе

Корпус меньше, а световой поток больше. Новые светодиоды семейства Ostar Projection Power компании Osram Opto Semiconductors впервые позволят потребителям оснастить исключительно светодиодными источниками света даже офисные проекторы со световым потоком свыше 2500 лм. Этот новейший эффективный источник света стал дальнейшим развитием серии P3W. Монохромные светодиоды поставляются с красным, зеленым (в преобразованном цветовом пространстве) и синим цветами свечения. Новые светодиоды основаны на изготовленных по новейшей технологии кристаллах и передовых производственных процессах.

Osram Ostar Projection Power

Внешние габариты светодиодов Ostar Projection Power были уменьшены до 27 × 16 × 2.1 мм, и теперь стали такими же, как у их компактных предшественников серий P1W м P2W. В производстве кристаллов P3W 01, составляющих основу новых светодиодов, использованы элементы тонкопленочной технологии и последняя технология UX:3. При импульсном токе 36 А типовой световой поток составляет 4500 лм для приборов с красным цветом свечения, 11000 лм для зеленых и 33 Вт для синих. Еще недавно казалось невозможным получить столь большие значения яркости и интенсивности излучения с поверхности такой небольшой площади.

Светодиодные прожекторы теперь в 100 раз ярче, чем в 2005 году

Теперь, благодаря новым приборам компании Osram, в стандартных офисных проекторах с интенсивностью излучения от 2500 до 3500 лм в качестве единственного источника света впервые могут использоваться светодиоды. «За последние десять лет яркость проекторов, оснащенных исключительно светодиодами, увеличилась в 100 раз, – сказал Вольфганг Шнабель (Wolfgang Schnabel) из отдела маркетинга светодиодной продукции компании Osram Opto Semiconductors. – Это результат многолетних исследований и разработок. Наши клиенты достигли огромного прогресса в создании систем, и мы можем предложить необходимые им чипы и корпуса».

Огромная яркость, небольшая поверхность

В качестве источников света в проекторе используются по одному красному, зеленому и синему светодиоду blue Osram Ostar Projection Power. Каждый из этих монохромных светодиодов состоит из шести кристаллов площадью 2 мм2, включенных параллельно. Разработчики Osram использовали новый способ соединения кристаллов с теплоотводом, в результате чего тепловое сопротивление удалось понизить да значения менее 0.5 K/Вт. Поэтому тепло рассеивается лучше, и система может работать при максимальной выходной мощности. Кроме того, можно уменьшить размеры теплоотводов и сделать конструкцию проекторов более компактной.

Osram Ostar Projection Power

Серийное производство Ostar Projection Power уже началось.

Технические характеристики

Корпус
27 × 16 × 2.1 мм
Размеры кристалла
6 × 2 мм2
Тепловое сопротивление
менее 0.5 K/Вт
Электрический выход
(импульс тока 36 А при 25 °C)
Красный (LE A P3W 01): 121 Вт тип.
Зеленый (LE CG P3A 01): 128 Вт тип.
Синий (LE B P3W 01): 128 Вт тип.
Яркость
(импульс тока 36 А при 25 °C)
Красный (LE A P3W 01): 4,500 лм тип.
Зеленый (LE CG P3A 01): 11,000 лм тип.
Синий (LE B P3W 01): 33 Вт тип.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: New Osram LED as the light source for office projectors

Ostar Купить ЦенаКупить Ostar на РадиоЛоцман.Цены
KIT EVALUATION OSTAR
Зенер
Россия и страны ТС
OSTAR EVALUATION KITпо запросу
ЭИК
Россия
OSTAR EVALUATION KITпо запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя