РадиоЛоцман - Все об электронике

Компания u-blox выводит на массовый рынок технологию GNSS с точностью сантиметрового уровня

u-blox NEO-M8P

NEO-M8P – технология высокой точности при малых размерах для таких приложений, как беспилотные транспортные средства и роботизированные системы управления

Компания u-blox начала серийное производство приемных модулей GNSS (глобальной навигационной спутниковой системы), способных обеспечить точность определения местоположения сантиметрового уровня.

u-blox - NEO-M8P

При размерах всего 12.2 × 16 × 2.4 мм NEO-M8P является самым миниатюрным в мире высокоточным модулем GNSS RTK (real time kinematic – кинематика реального времени) из доступных на рынке спутниковых навигационных систем GPS и ГЛОНАСС. Оснащенное модулем u-blox NEO-M8P-0 дистанционно управляемое транспортное средство получает поправки от базового приемника u-blox NEO-M8P-2 через линию связи, использующую протокол RTCM (Radio Technical Commission for Maritime Services – Радиотехническая комиссия морских сервисов), благодаря чему точность позиционирования повышается до сантиметрового уровня. Алгоритмы RTK интегрированы в модуль. В результате намного уменьшаются размеры и вес, а потребление мощности по сравнению с существующими решениями снижается в пять раз, что значительно упрощает использование устройств и сокращает стоимость конечного продукта. Кроме того, проектирование станет более быстрым и простым для потребителей, поскольку им больше не придется тратить существенные ресурсы и время, создавая решения RTK на отдельных микропроцессорных системах.

u-blox - NEO-M8P

В течение некоторого времени технологии RTK использовались в нишах малотиражных приложений, подобных геодезии и строительству. Высокая цена и сложность улучшенной технологии позиционирования делали ее недоступной для большинства остальных пользователей. Развивающиеся рынки массовых изделий, таких как беспилотные транспортные средства, требуют большой точности при низких затратах энергии и невысокой цене. К другим областям применения относятся сельское хозяйство и роботизированной системы управления, например, тракторы и роботизированные косилки. Выпущенный компанией u-blox модуль NEO-M8P отвечает всем этим требованиям своими небольшими размерами, исключительной экономической эффективностью и очень высокой точностью, основанной на технологии RTK.

Компания u-blox выводит на массовый рынок технологию GNSS с точностью сантиметрового уровня

«NEO-M8P убирает преграду с пути инновационных компаний, стремящихся создавать оборудование, требующее сантиметровой точности для множества рынков и приложений, таких, например, как беспилотные летательные аппараты, – сказал Даниэль Амманн, исполнительный директор и соучредитель u-blox. – На сегодняшний день большинство решений основано на приемниках уровня платы. По размерам и потребляемой мощности NEO-M8P намного превзошел конкурентов, обеспечив нашим потребителям простоту интеграции в существующие платформы и значительную экономию стоимости их товаров».

В настоящее время u-blox предлагает инженерные образцы NEO-M8P, а массовое производство планируется развернуть в третьем квартале 2016 г.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: u-blox brings centimeter-level precision GNSS technology to the mass market

Изготовление плат и монтаж компонентов для вашего проекта от $2. Получи купон на скидку: JLCNY

6 предложений от 3 поставщиков
Модуль: GPS GLONASS/BEIDOU; DDC, SPI, UART, USB; -160дБм Новинка!
TMElectronics
Россия
NEO-M8P-2
u-blox
от 11 203 ₽
T-electron
Россия и страны СНГ
NEOM8P0
1 171 935 ₽
Зенер
Россия и страны ТС
NEO-M8P-0
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя