РадиоЛоцман - Все об электронике

PREMO начинает производство первых на рынке NFC-антенн для поверхностного монтажа

PREMO 2D1D15

Испанская компания PREMO начала серийное производство двухдиапазонных 3D-катушек индуктивности для низкочастотных (125 кГц) и высокочастотных (13.56 МГц) приложений. Все катушки размещены в одном общем корпусе.

PREMO - 2D1D15

В последние несколько лет технология коммуникации ближнего поля (NFC) претерпела множество усовершенствований. В новых планшетах, смартфонах и других устройствах теперь анонсируются функции NFC и электронного кошелька E-Wallet. Помимо этого, высокий уровень безопасности передачи данных, обеспечиваемый низкочастотными системами, приводит к мысли, что идеальным было бы такое решение, в котором реализованы возможности обоих видов связи. В новых антеннах серии 2D1D15 содержатся две ортогональные 2D-катушки, оптимизированные для работы на низких частотах (стандарт 125 кГц), и третья катушка, ортогональная двум низкочастотным, предназначенная для высокочастотной связи (стандарт 13.56 МГц).

Инновационная и исключительно компактная антенна сделана на основе никель-цинкового феррита с удельным поверхностным сопротивлением более 10 МОм/мм и средним значением магнитной проницаемости, позволяющим использовать этот материал как на низких, так и на высоких частотах. Катушка отличается очень стабильными параметрами в широком диапазоне рабочих температур от –40 °C до +85 °C. Устройства серии 2D1D15 имеют такие же размеры и механические характеристики, как и семейство транспондеров 3DC15 (125 кГц).

PREMO - 2D1D15

Антенны серии 2D1D15 предлагаются с двумя стандартными значениями индуктивности: 4.77 мГн на частоте 125 кГц и 6 мкГн на частоте 13.56 МГц. Кроме того, у потребителей имеется возможность заказа антенн с нестандартными параметрами.

Рассчитанная на поверхностный монтаж конструкция позволяет легко интегрировать антенны в процесс автоматизированной сборки печатных плат и исключить вероятность повреждения проводов обмоток при ручном монтаже катушек.

Антенны серии 2D1D15 полностью отвечают требованиям AEC-Q-200 – одного из наиболее строгих стандартов качества электронных компонентов для автомобильных приложений. Это обеспечивает гарантию и безопасность использования приборов как в бытовых, так и в промышленных устройствах.

Индуктивность и добротность NFC катушки, измеренные на частоте 13.56 МГц, подтвердили полную пригодность антенн для использования в считывателях бесконтактных пассивных RFID карт дальнего (стандарт ISO 15693) и ближнего (стандарт ISO 14443) радиусов действия.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: First SMD antenna in the market with LF and NFC performance integrated. New 2D1D15 Series

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя