РадиоЛоцман - Все об электронике

AMD представляет процессор AMD AlchemyTM Au1550TM с интегрированной поддержкой безопасной сетевой обработки

AMD

Процессор Au1550™, дополненный технологией SafeNet, обеспечивает повышенную безопасность, производительность и гибкость при сокращении общей стоимости решения

24 февраля, 2004- Корпорация AMD анонсирует процессор AMD Alchemy™ Au1550™. Новый процессор способствует ускорению работы сетевых приложений и средств удаленного доступа, таких как шлюзы, устройства NAS (хранилища, подключаемые к сети), точки беспроводного доступа и системы VoIP (с передачей голоса поверх протокола IP). В модели Au1550 сделан шаг вперед по сравнению с процессором AMD Alchemy Au1500™ и достигнутыми в нем показателями высокой производительности, низкого энергопотребления и высокой степени интеграции. Благодаря процессору Au1550 клиенты получат возможность интегрировать в свои системы ведущую технологию безопасности от компании SafeNet — лидера в области разработки решений безопасности частных и публичных сетей, которые устанавливают новый стандарт для среды VPN и безопасной передачи бизнес-данных.

В новом продукте семейства AMD Alchemy Solutions представлен интегрированный модуль безопасности (Security Engine), который полностью реализует протокол передачи пакетов VPN на аппаратном уровне, тем самым избавляя центральный процессор от необходимости выполнять эти задачи программными средствами. За счет ускорения обработки пакетов Ipsec, полностью выполняемой в аппаратной части, процессор Au1550 позволяет значительно повысить производительность подсистемы безопасности по сравнению с другими сетевыми процессорами, в которых реализованы лишь отдельные функции шифрования и хэширования. Процессор поддерживает оба типа протоколов VPN — IPsec и SSL, а также содержит генератор случайных чисел (True Random Number Generator). Кроме того, процессор Au1550 может одновременно обслуживать неограниченное число туннелей VPN. Все эти возможности удалось воплотить благодаря технологии SafeXcel IP, предоставленной по лицензии компанией SafeNet; эта технология позволила AMD реализовать надежные средства обеспечения безопасности для сетевых устройств. Эти средства призваны удовлетворить запросы корпоративных клиентов, разрабатывающих сетевые среды, для которых требуется гибкая платформа безопасности и высокопроизводительные процессоры с низким энергопотреблением по умеренной цене.

Основные функциональные компоненты процессора AMD Alchemy Au1550 для безопасных сетей:

  • Модуль безопасности Security Engine
    • Поддерживает оба стандарта VPN — IPsec и SSL
    • Ускоряет цикл обработки пакетов VPN, полностью реализуя его на аппаратном уровне
    • Поддерживает алгоритмы DES, 3DES, AES, ARC-4, SHA-1, MD5
    • Обеспечивает генерацию случайных чисел
  • Контроллер памяти DDR/SDR
    • Поддерживает DDR и SDRAM, вплоть до DDR400
    • Обеспечивает повышенную гибкость при выборе между быстродействием и пропускной способностью
  • Архитектура DDMA на базе дескрипторов
    • Предназначена для обработки связанного списка операций DMA
    • 16 каналов
  • Статический контроллер
    • Поддерживает флэш-память NOR и NAND
    • Поддерживает интерфейс PCMCIA/Compact Flash
  • Поддержка операционных систем
    • Windows® CE.NET
    • Linux
    • VxWorks
  • Обеспечение пониженного энергопотребления
    • Поддерживает батарейное питание и приложения Power-Over-Ethernet
Используя библиотеку функций CGX Mobile Library компании SafeNet, на базе процессора Au1550 можно строить различные решения безопасности с требуемым соотношением цены и производительности. Функции добавляются через единый программный интерфейс (API), с помощью которого, в частности, клиенты, использующие пакет Access Equipment RDK (комплект средств проектирования оборудования доступа) на базе процессора AMD Au1500, могут легко перейти на платформу на базе Au1550, и это практически не потребует изменения программного обеспечения.

Сетевая безопасность становится все более актуальной по мере распространения беспроводной связи и более сложных методов использования Интернета, что заставляет разработчиков и пользователей задумываться о выходе за рамки ПК.

Процессор Au1550 предлагает гибкие возможности защиты сетей и высокую производительность при весьма низком расходе питания. Процессор Au1550 выпускается в версиях с тактовой частотой 333, 400 и 500 МГц. На частоте 400 МГц уровень энергопотребления составляет 500 мВт. Более подробную информацию о процессоре AMD Alchemy Au1550 можно найти по адресу http://www.amd.com/connectivitysolutions/au1550

Цены и сроки выпуска
Стоимость процессора Au1550 для безопасных сетей составляет 21,26 долл., 26,57 долл. и 33,75 долл. соответственно для версий на 333, 400 и 500 МГц (в партиях от 10 000 штук). В настоящее время выпускаются опытные образцы процессора Au1550; массовое производство, как ожидается, должно начаться во втором квартале 2004 г.

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Запись вебинара «Микросхемы для защиты цепей питания: ограничители всплесков напряжения и тока, контроллеры горячей замены, идеальные диоды»
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя