РадиоЛоцман - Все об электронике

Mouser Electronics начинает дистрибуцию отладочных плат на ПЛИС, совместимых с Arduino

Alorium XLR8

Graham Prophet

EDN Europe

Mouser Electronics объявила о заключении глобального дистрибьюторского соглашения с американской компанией Alorium Technology, производящей основанную на ПЛИС отладочную плату XLR8, в которой интегрированы микроконтроллерное ядро, совместимое с ATmega328, и пользовательские блоки ускорения.

Alorium Technology - XLR8

По утверждению Mouser, плата дает разработчикам преимущество сочетания простой в использовании экосистемы Arduino с аппаратным ускорением, предоставляемым ПЛИС. В качестве главного процессорного чипа Arduino совместимой платы XLR8 выбрана ПЛИС Altera MAX 10. На ПЛИС реализовано совместимое с ATmega328 процессорное ядро, а оставшееся в ПЛИС место отдается в распоряжение разработчикам, чтобы использовать его для реализации собственной логики в форме Xcelerator Blocks (XB, блок ускорения), которая может быть интегрирована в реконфигурируемую ПЛИС и подключена прямо к процессору. Основанные на ПЛИС аппаратное ускорение и разгрузка значительно улучшают характеристики XLR8, сохранившей те же физические размеры и использующей тот же набор инструментальных средств, что и стандартные платы Arduino Uno. Скетчи, написанные для Arduino совместимых плат, будут работать и на XLR8, так что разработчики смогут загружать коды непосредственно в XLR8 с помощью средств интегрированной среды разработки (IDE) Arduino и использовать Arduino совместимые модули расширения (шилды).

Плата XLR8 содержит библиотеки для Arduino IDE, делающие использование XB столь же простым, как добавление одного оператора в скетч Arduino. С помощью XB одни и те же функции выполняются намного быстрее, чем при чисто программной реализации. За счет аппаратного ускорения плата XLR8 сокращает время выполнения сложных задач и предоставляет больше тактовых циклов для дополнительных программных функций, увеличивая скорость вычислений и улучшая общие характеристики приложения.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Alorium Technology's FPGA dev board, Arduino compatible, in distribution

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя