РадиоЛоцман - Все об электронике

Texas Instruments начинает выпуск первого радиационно-стойкого линейного стабилизатора для согласования шин памяти DDR

Texas Instruments TPS7H3301-SP

В ультра миниатюрном корпусе радиационно-стойкого устройства управления питанием реализован полный набор необходимых функций

Texas Instruments представила первый в отрасли линейный стабилизатор для согласования интерфейсов памяти с удвоенной скоростью передачи данных (DDR), предназначенный для космических приложений. TPS7H3301-SP является единственным стабилизатором для DDR, устойчивым к одиночным воздействиям тяжелых ионизированных частиц с уровнем линейной передачи энергии до 65 МэВ×см2/мг. Микросхема предназначена для спутниковой аппаратуры, включая одноплатные компьютеры, твердотельные накопители и другие устройства с памятью.

Texas Instruments - TPS7H3301-SP

Объединив в себе два монолитных силовых полевых транзистора для вытекающего и втекающего тока и источник опорного напряжения, TPS7H3301-SP экономит до 50% места по сравнению с решением для DDR на импульсном стабилизаторе.

Основные особенности и преимущества

  • Малые размеры:
    При площади 1 см2 сокращение размеров терминатора шины DDR составляет до 50% по сравнению с решениями на импульсных регуляторах, обеспечивая критически важную экономию веса и стоимости вывода на орбиту.
     
  • Превосходные радиационные характеристики:
    Наряду с наилучшей в отрасли защищенностью устройство выдерживает суммарную дозу радиации до 100 крад. Стабильность питания терминатора шины гарантирует отсутствие влияния одиночных эффектов на операции чтения/записи.
     
  • Удобство при проектировании:
    Используя TPS7H3301-SP совместно с понижающим преобразователем TPS50601-SP, разработчики могут создавать законченные решения для питания памяти DDR с минимально возможными размерами. Как и для всего семейства космических изделий TI, разработчики имеют доступ к полному набору ресурсов поддержки, включая исчерпывающие радиационные отчеты, обучение по запросу и программу моделирования со SPICE-моделями.
     
  • Максимальные экспортные возможности:
    Министерством торговли США устройству присвоен классификационный код экспортного контроля (ECCN) EAR99.

Инструменты поддержки разработчиков

Инженеры могут сократить время разработки и быстро выполнить анализ для наихудших условий работы схемы, загрузив полнофункциональную SPICE-модель линейного регулятора.

TPS7H3301-SP - оценочный модуль терминатора шины DDR
TPS7H3301-SP – оценочный модуль терминатора шины DDR.

Корпус и доступность

TPS7H3301-SP выпускается в 16-выводном плоском керамическом корпусе, включенном в список доверенных производителей (QML) Уровня 5 и гарантирующем стойкость к поглощенной дозе радиации 100 крад (Si).

Перевод: Дмитрий Иоффе по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: TI launches the first DDR memory-termination linear regulator for space applications

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Купить TPS7H3301 на РадиоЛоцман.Цены
Элитан
Россия
TPS7H3301EVM-CVAL
Texas Instruments
103 004 ₽
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя