РадиоЛоцман - Все об электронике

Maxim выпускает типовой проект для разработки промышленных приложений Интернета вещей

Maxim MAXREFDES143

Разработка промышленных приложений Интернета вещей со встроенными механизмами защиты данных от датчиков и аутентификации становится доступнее. Встроенный сопроцессор шифрования поддерживается платформами Arduino и ARM mbed

Вебинар Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок - 30.09.2021

Компания Maxim Integrated Products, обращая внимание на множество проблем, связанных  с безопасностью систем и устройств Интернета вещей (IoT), разработала специализированный типовой проект встраиваемых функций безопасности MAXREFDES143. Основная цель типового проекта – демонстрация возможности защиты данных от удаленных сенсоров, что гарантирует их подлинность и целостность в системе датчик - облачный сервис.

Типовой проект Maxim MAXREFDES143

Быстрый рост возможностей и расширение функционала устройств IoT обеспечивает их применение в промышленных приложениях, но сопровождается логичной обеспокоенностью разработчиков о защите канала связи и критических данных удаленных сенсоров, которые могут умышленно искажаться в любой точке между источником и «облаком».  Передовая архитектура и компоненты, Arduino-совместимый интерфейс и поддержка библиотек ARM mbed упрощают разработку системы с высоким уровнем безопасности и защиты данных.

Аппаратная часть типового проекта представлена платой расширения, обеспечивающей связь с веб-сервером, и защищенным узлом датчика для сбора данных и авторизации. Плата расширения содержит Wi-Fi модуль ESP8266, сопроцессор SHA-256 шифрования DS2465, интерфейсы 1-Wire и I2C, ЖК индикатор, светодиоды, кнопки, а также необходимый функционал для оповещения пользователя и регистрации событий. Узел сенсора содержит микросхему безопасной аутентификации клиента 1-Wire DS28E15, датчик освещенности MAX44009 и датчик температуры DS7505.

Блок-схема типового проекта Maxim MAXREFDES143

Плата расширения снабжена стандартным Arduino-совместимым разъемом расширения, посредством которого при необходимости выполняется подключение к базовой плате MAX32600MBED# или Arduino для программирования.

Отличительные особенности:

  • Быстрая разработка и продвижение на рынок: пользователю предоставляется все необходимое аппаратное и программное обеспечение для разработки защищенного узла сенсора и веб-сервера;
  • Простота использования: бесплатно предоставляется оценочная версия веб-сервера для сбора и хранения данных;
  • Высокий уровень безопасности:
  • Сопроцессор шифрования SHA-256 снижает вычислительную нагрузку;
  • Защищенное хранилище ключа авторизации;
  • Нет необходимости хранить ключ в памяти процессора, защищенное хранилище ключа DeepCover;
  • Уникальный идентификатор для каждого узла в системе;
  • Arduino-совместимый форм-фактор;
  • Pmod-совметимый интерфейс подключения сенсорного узла;
  • Интерфейсы обмена данными: Wi-Fi, I2C, 1-Wire.

Основное применение типовой системы: аутентификация узлов Интернета вещей, защита и аутентификация данных на всех уровнях от удаленного узла до веб-сервера, защита промышленных устройств от фальсификации, отслеживание жизненного цикла устройств с информированием пользователя.

Предоставляемый пользователю оценочный веб-сревер выполняет сбор и хранение данных с датчиков, а также предоставляет инструменты информирования пользователя.

Типовой проект доступен для заказа на сайте компании по цене $75. Проектные файлы аппаратной части, необходимое программное обеспечение и примеры с исходным кодом бесплатны и доступны для загрузки.

Перевод: Vadim по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Maxim's Industrial IoT Reference Design Speeds Development of Authenticated Data Chains

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

MAXIM INTEGRATED PRODUCTS - MAXREFDES143# - Эталонная плата, встроенная безопасность в IoT
Элитан
Россия
MAXREFDES143
Maxim
8 232 ₽
MAXREFDES143#
Maxim
9 332 ₽
MAXREFDES143#
Maxim
по запросу
Зенер
Россия и страны ТС
MAXREFDES143#
Maxim
по запросу
Синхронизатор тактового сигнала с двумя цифровыми контурами ФАПЧ AD9546 от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя