РадиоЛоцман - Все об электронике

8-разрядный аналого-цифровой преобразователь от Analog Devices достигает наилучшей в промышленном классе линейности при скорости работы 250 млн. выборок в секунду

Analog Devices AD9480

АЦП разработан для обеспечения наивысшей дифференциальной нелинейности +/- 0.25 от наименьшего значащего бита, что несомненно принесет максимальную пользу промышленному приборостроению и оборудованию связи, для которых требуются большая точность, широкая полоса пропускания и высокая скорость выборок сигнала.

Новый 8-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), разработанный фирмой Analog Devices, достигает производительности 250 млн. выборок в секунду, поддерживая при этом наивысшую дифференциальную нелинейность (DNL) +/- 0.25 от наименьшего значащего бита. Подобная величина DNL в два раза лучше, чем показатели нелинейности микросхем других производителей при сравнимых интенсивностях выборок. Значение DNL является критическим параметром для устройств, обеспечивающих точную индикацию малых входных сигналов, таких как цифровые осциллографы и сетевые анализаторы. Новое изделие пригодно также для использования в тех приложениях, где требуется высокая скорость выборок и широкая полоса пропускания, подобных применяемым на базовых станциях сотовой связи радиосистемам 'точка-точка' с 'обратной нагрузкой' (backhaul) и подсистемам предварительной цифровой обработки в выходных усилителях.

Микросхема AD9480 обеспечивает традиционное наличие демультиплексированных TTL/CMOS выходных логических сигналов, а также LVDS-уровней (low-voltage differential signaling - формирование низковольтных дифференциальных сигналов) на выходах, чтобы предоставить поддержку как существующему, так и будущему поколениям цифровых ASIC-устройств (application-specific integrated circuit - интегральная схема, ориентированная на конкретное приложение). В демультиплексированном CMOS-режиме новый АЦП перемещает данные по двум 8-битовым каналам с частотой, в два раза меньше тактовой, как в параллельном, так и в режиме с чередованием. При работе в LVDS-режиме ИС AD9480 проводит данные на полной скорости по одному выходному каналу, чем достигается максимальная пропускная способность.

AD9480

В дополнение к устранению проблем конструирования благодаря наличию LVDS-выходов, 8-разрядный АЦП AD9480 имеет коэффициент SNR=46.4 дБ (signal-to-noise ratio - отношение сигнал-шум) и не формирует ошибочных кодов. Микросхема AD9480 обеспечивает номинальную дифференциальную нелинейность +/-0.35 от младшего значащего разряда во всем промышленном температурном диапазоне от -40°C до +85°C. Преобразователь работает от 3.3-вольтового источника питания и содержит в своем составе внутреннюю схему задания опорного напряжения, а также каскад 'выборка-хранение'. Обладая конфигурацией выводов, подобной их расположению для быстродействующего АЦП AD9054A фирмы Analog Devices, изделие AD9480 способствует снижению стоимости системной разработки, позволяя конструкторам обновлять свою продукцию путем несложной модификации печатной платы.

Цена и возможность приобретения
В настоящий момент времени AD9480 доступна к приобретению в виде образцов в 44-выводном TQFP-варианте (thin quad flat pack - тонкий квадратный плоский корпус) по цене $24.20 за 1 шт. при количествах от 1.000 шт.

На английском языке: 8-Bit Analog-To-Digital Converter from Analog Devices Achieves Industry's Best-In-Class Linearity At 250 Msps

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

AD9480 Купить ЦенаКупить AD9480 на РадиоЛоцман.Цены — от 862 до 1 933
20 предложений от 14 поставщиков
Аналого-цифровые преобразователи (АЦП) 8 bit 250 Msps 3V ADC
Триема
Россия
AD9480ASUZ-250
Analog Devices
862 ₽
ЭИК
Россия
AD9480ASUZ-250
Analog Devices
от 1 641 ₽
Океан Электроники
Россия
AD9480BSUZ250
Analog Devices
по запросу
TradeElectronics
Россия
AD9480AJST
Analog Devices
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя