РадиоЛоцман - Все об электронике

AMD развивает новую архитектуру, предлагая очередной набор микросхем серии AMD-8000TM

AMD

Туннель AMD-8132TM HyperTransportTM PCI-X® 2.0 обеспечит более устойчивую производительность на серверах и рабочих станциях

14 июня, 2004 - Корпорация AMD подробно рассказала о новейшем пополнении в семействе наборов микросхем AMD-8000TM — туннеле AMD-8132TM HyperTransportTM PCI-X® 2.0. Это самый последний продукт в расширяющейся линейке вспомогательных устройств, рассчитанных на поддержку архитектуры AMD Direct Connect Architecture.

Компонент AMD-8132TM предназначен для работы в режимах 1 и 2; он призван обеспечить связь между высокопроизводительной шиной PCI-X® 2.0 и системой на базе процессора AMD OpteronTM, с поддержкой повышенной пропускной способности, расширенных возможностей RAS, мощных средств управления данными и улучшенных соединений по технологии HyperTransportTM.

"Близится день, когда только 32-разрядные системы станут считаться устаревшими, и очередной шаг в совершенствовании стандартной отраслевой технологии подтверждает стремление AMD к повышению общей системной производительности и приверженность традициям разработки высокопроизводительных решений, совместимых с широким спектром существующих устройств PCI-X, — говорит Марти Сейер (Marty Seyer), вице-президент и управляющий директор подразделения микропроцессоров в составе AMD. — Мы сконструировали этот набор микросхем в дополнение к вскоре выпускаемым решениям PCI ExpressTM, и мы продолжаем сотрудничать с нашими партнерами, стремясь к тому, чтобы их микросхемы нового поколения могли в полной мере использовать преимущества процессора AMD Opteron с архитектурой Direct Connect Architecture".

Процессор AMD Opteron с архитектурой прямых соединений Direct Connect Architecture обеспечивает защиту инвестиций в 32-разрядные среды и возможность постепенного перехода на 64-разрядные вычисления. Во всех наборах микросхем серии AMD-8000 реализована технология HyperTransport, которая способствует повышению общесистемной производительности за счет повышения эффективности подсистемы ввода-вывода и уменьшения задержек обработки. Эти наборы микросхем обладают гибкой модульной структурой, что позволяет OEM-производителям и поставщикам решений проектировать системы, в максимальной степени отвечающие потребностям конечных пользователей.

Число продуктов, поддерживающих процессор AMD Opteron, продолжает расти. В настоящее время решения с системной логикой, поддерживающие архитектуру AMD Direct Connect Architecture, выпускаются такими ведущими партнерами-производителями наборов микросхем, как ATi, Broadcom, NVIDIA, SiS, ULi и VIA Technologies.

AMD планирует начать поставки туннеля AMD-8132 HyperTransport PCI-X 2.0 для серверов и рабочих станций в четвертом квартале этого года.

О процессоре AMD OpteronTM
Процессор AMD Opteron продолжает преображать облик рынка корпоративных систем благодаря новаторской архитектуре, рекордному уровню 32-разрядной производительности, а также экосистеме, всемерно способствующей развитию 64-разрядного решения на базе отраслевых стандартов. Процессор AMD Opteron, первый в мире 32-/64-разрядный процессор, совместимый с архитектурой x86, создан на базе технологии AMD64. Эта технология в сочетании с архитектурой прямых соединений Direct Connect Architecture позволяет устранить узкие места в работе внешней шины и напрямую подключить процессоры, контроллер памяти и подсистему ввода-вывода к ЦП, что обеспечивает повышение общесистемной производительности и эффективности обработки.

Вебинар Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок - 30.09.2021

На английском языке: AMD Unveils Evolutionary Design For Latest Addition To The AMD-8000TM Series Of Chipsets

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Прецизионный высоковольтный операционный усилитель ADA4097−1 с низким потреблением от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя