РадиоЛоцман - Все об электронике

Rover computers начинает производство коммуникатора ROVERPC S2

Rover computers ROVERPC S2

ROVERPC S2Компания Rover Computers, ведущий российский производитель компьютерной техники, начинает производство коммуникатора RoverPC S2. Это устройство, объединяющее в себе карманный компьютер и мобильный телефон, не имеет аналогов на отечественном рынке.

«Коммуникаторы - это основное направление эволюции карманных компьютеров. Это уже не просто «карманная» версия компьютера. Это - современные мобильные устройства, для которых встроенные возможности беспроводного доступа (GSM/GPRS, WiFi, Bluetooth и др.) уже стали обязательным атрибутом», - отметила Елена Симонова, руководитель проекта RoverPC, «Мы считаем, что с выпуском модели RoverPC S2 наш модельный ряд коммуникаторов пополняется уникальным по своей универсальности устройством. Надеемся, пользователи останутся довольны возможностями и удобством RoverPC S2».

Новый коммуникатор RoverPC S2 ориентирован на пользователей, которым нужно работать с персональной информацией, Интернетом, подключаться к корпоративным сетям в любое время и в любом месте. Коммуникатор позволяет объединить функции телефона и карманного компьютера в одном интегрированном устройстве.

Модель имеет модный корпус - «раскладушку», экран поворачивается на 180 градусов, причем работать с коммуникатором можно при любом положении крышки. В закрытом состоянии с экраном, повернутым внутрь, RoverPC S2 выглядит как обычный телефон. Но стоит повернуть экран на 180 градусов и закрыть его, - у Вас в руках КПК, работать с которым можно с помощью пера.

В RoverPC S2 встроены модуль мобильной связи GSM 900/1800 с поддержкой протокола пакетной передачи данных GPRS Class 10. Выпускается новый коммуникатор на базе процессора Intel XScale PXA260 с тактовой частотой 400МГц, имеет 64 Мбайт ОЗУ, 32 Мбайт флэш-памяти ПЗУ, а также поддерживается возможность установки карт расширения SD/MMC.

Коммуникатор оснащается ЖК-экраном, сделанным по технологии «трансфлективного TFT» с уменьшенным размером пиксела. Размер экрана по диагонали - 3 дюйма, разрешение -- 320х240 пикселей. Имеется внешний экран с голубой подсветкой, на который выводится информация о текущем статусе коммуникатора.

Встроенная цифровая камера со вспышкой позволяет делать фотографии с разрешением до 640х480, а также снимать видеоролики, которые можно тут же отправить по электронной почте или сохранить в памяти. Наличие ускорителя двухмерной графики позволяет оптимизировать обработку видеоинформации и цифровых снимков. Обмен информацией с другими устройствами возможен по беспроводной связи Bluetooth и инфракрасному порту.

RoverPC S2 будет поставляться в двух вариантах комплектации: с беспроводной Bluetooth гарнитурой и без нее.

ROVERPC S2

Устройство функционирует под управлением операционной системы Windows Mobile 2003, обеспечивает возможность работы с документами, подготовленными на настольном ПК (Word, Excel), слушать музыку, читать книги, играть и т. д. S2 полностью совместим с ПО для платформы Windows Mobile 2003.

Габариты RoverPC S2 составляют 107х63.5х24.7 мм, масса - 176 г.

Ожидается, что RoverPC S2 поступит в розничную продажу в конце июля - начале августа. Базовая розничная цена составит около $649, цена комплекта с Bluetooth гарнитурой - $689.

Изготовление плат и монтаж компонентов для вашего проекта от $2. Получи купон на скидку: JLCNY

ADMV8420 - настраиваемый полосовой СВЧ фильтр от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Это что глюк сайта или как? Новость какого года? ОЗУ 64МБ, WM 2003, фото 640х480 - что-то очень слабовато для современного КПК.
  • Если в нем нет...(а в нем точно нет судя по описанию КОМ порта),то он например мне,для работы какбы ненужен,а вот развлекаться мне некогда,да и впринципе можно и на "домашнем подстольным"неплохо развлечься.Одно радует,-хоть что то пытаются делать...
  • [COLOR="SeaGreen"]Шум дождя [/COLOR]Вы правы, - новость не первой свежети. Поиск в yandex выдал [url]http://www.hpc.ru/lib/arts/2055/[/url] Обратите внимание на дату публикации - 2004 год. Новости, как и осетрина имеют только одну свежесть - первую, она же и последняя. [COLOR="Red"]ТщательнЕЕ надо с новостями[/COLOR]
  • Написано ведь в верху - [B]2004 года[/B]. Мы же ее не преподносим Вам в качестве свежей новости в анонсах или на первой странице.