PROM2PROM - кабинет для закупа электронных компонентов
РадиоЛоцман - Все об электронике

Чип управления питанием от Philips был выбран для применения в смартфоне, оснащенном ОС Windows

Philips Semiconductors PCF50606 PMU+ PCF50605 PMU+

Philips PMU+ снижает потребление энергии смартфонами на 70%

Royal Philips Electronics объявила о том, что Intel Corporation выбрала PMU+, недавно представленный чип управления питанием, для своего концептуального смартфона, оснащенного ОС Windows, который разрабатывался совместно с Microsoft и формально представлен сегодня. Последняя разработка от Intel совмещает в себе архитектуру персонального Интернет клиента (Intel PCA) и Philips PMU+, что позволит разработчикам добавить новые возможности, такие как цветные дисплеи, беспроводное соединение и потоковое медиа, в смартфоны. При этом снижаются размеры, потребление и конечная стоимость устройства. Это сотрудничество - яркий пример технологий Philips, помогающих получать информацию, развлечения и сервисы где угодно и когда угодно.

Тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH: параметры подтвердились

Philips PMU+ имеет уникальную возможность контроля в реальном времени, которая может снизить потребление энергии смартфонами и беспроводными КПК на 70%. Возможность контроля позволяет переносным устройствам непрерывно регулировать все источники питания через PMU+ в зависимости от используемых в настоящий момент функций, что снизит потребление и продлит жизнь батареи. При помощи регулировки напряжений питания для каждой из подсистем (т.е. процессора, памяти или подсветки дисплея), разработчики смогут создать переносные устройства, которые будут способны выполнять любые приложения, при этом потребляя меньше энергии чем предыдущие модели.

На одном единственном PMU+ чипе Philips интегрировала полноценную и гибкую систему управления питанием с 8 программируемыми источниками, зарядным устройством, 10-битным АЦП, интерфейсом сенсорного экрана, и другие функции, необходимые для переносных устройств. За счет применения более высокой степени интеграции чип занимает на 50% меньше пространства и стоит на 30% дешевле аналогов.

Цены и условия поставки

PCF50606 PMU+ и PCF50605 PMU+ выпускаются в HVQFN56 8x8x0.85мм корпусе. Инженерные образцы и пробные наборы для обоих чипов доступны у самой Philips.

На английском языке: Philips single-chip power management unit selected by industry leaders for Windows Powered Smart Phone concept design

5 предложений от 5 поставщиков
PRECISION SURFACE MOUNT RESISTORS
МосЧип
Россия
PCF50606HN
по запросу
T-electron
Россия и страны СНГ
PCF50606HN
Philips
по запросу
Монополис
Россия
PCF50606HN
по запросу
Контест
Россия
PCF50606HN
Philips
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя