РадиоЛоцман - Все об электронике

Power Integrations предлагает новое семейство обратноходовых преобразователей LinkSwitch-XT2 для приложений с повышенными требованиями к точности и КПД

Power Integrations LinkSwitch-XT2

Новые надежные микросхемы с отличными характеристиками холостого хода идеально подходят для питания маломощных приложений, включая бытовую технику, устройства Интернета вещей, счетчики потребления и промышленные установки

Power Integrations представила семейство LinkSwitch-XT2 микросхем автономных маломощных преобразователей, отличающихся высокой точностью, большим КПД и отличными характеристиками в отсутствие нагрузки. Приборы LinkSwitch-XT2 предназначены для изолированных и неизолированных обратноходовых приложений с повышенными требованиями к точности стабилизации выходного напряжения. Новые микросхемы способны обеспечивать нагрузку мощностью до 6.1 Вт в полном диапазоне входных напряжений от 85 В AC до 265 В AC, и до 9.2 Вт в открытых конструкциях при напряжении питания 230 В AC.

Power Integrations - LinkSwitch-XT2

Разработанное для использования в преобразователях с обратноходовой топологией семейство LinkSwitch-XT2 позволяет создавать устройства с точностью стабилизации тока и напряжения лучше 3% и типовым значением КПД, превышающем 80%. В отсутствие нагрузки микросхемы LinkSwitch-XT2 потребляют менее 10 мВт. Высокая рабочая частота 132 кГц позволяет использовать небольшие силовые трансформаторы, еще большему снижению размеров которых способствует функция программируемого порога ограничения тока.

В преобразователи LinkSwitch-XT2 интегрированы 725-вольтовые мощные MOSFET со схемами управления. Встроенные средства обеспечения безопасности и надежности содержат цепи защиты входа от перенапряжения, гистерезисной защиты от перегрева кристалла, а также защиты от короткого замыкания, перегрузки по напряжению и обрыва выхода с функцией автоматического перезапуска.

Типовая схема включения LinkSwitch-XT2
Типовая схема включения LinkSwitch-XT2.

Комментирует главный менеджер по маркетингу продукции Сильвестро Фимьани (Silvestro Fimiani): «Точность, небольшие размеры, КПД и отличные характеристики холостого хода микросхем LinkSwitch-XT2 делают их идеальными компонентами для малогабаритного бытового оборудования, такого как СВЧ печи, приложения Интернета вещей, счетчики учета потребления, промышленные установки и устройства умного дома».

Варианты корпусов: P: PDIP-8C, G: SMD-8C, D: SO-8C
Варианты корпусов: P: PDIP-8C, G: SMD-8C, D: SO-8C.

LinkSwitch-XT2 выпускаются в корпусах трех типов: DIP-8C (суффикс P), SO-8C (суффикс D) и SMD-8C (суффикс G). В партии из 10,000 приборов одна микросхема стоит $0.40. На сайте Power Integrations можно получить дополнительную информацию о преобразователях семейства LinkSwitch-XT2, а также заказать оценочный набор DER-578, на плате которого собран источник питания с выходным напряжением 5 В и током до 500 мА.

Оценочная плата 2.5-ваттного неизолированного обратноходового преобразователя DER-578 на микросхеме LNK3604D
Оценочная плата 2.5-ваттного неизолированного
обратноходового преобразователя DER-578
на микросхеме LNK3604D. Вид сверху.
 
Оценочная плата 2.5-ваттного неизолированного обратноходового преобразователя DER-578 на микросхеме LNK3604D
Оценочная плата 2.5-ваттного неизолированного
обратноходового преобразователя DER-578
на микросхеме LNK3604D. Вид снизу.

На английском языке: New LinkSwitch-XT2 Offline Flyback Switcher IC Family From Power Integrations Delivers High Accuracy and Efficiency

LinkSwitch на РадиоЛоцман.Цены
МИКРОСХЕМЫ
ПоставщикНаименованиеЦена
Электродеталь- ПоставкаLNK605DG SO8 AC-DC Power Conversion - LinkSwitch Family 85-265 VAC 4.5W Микросхемыпо запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя