РадиоЛоцман - Все об электронике

Digilent представила на Kickstarter универсальный радиолюбительский измерительный инструмент с открытой документацией

Digilent OpenScope

Julien Happich

EETimes Europe

Американская компания Digilent, стопроцентное дочернее предприятие National Instruments и поставщик компьютерных средств обучения, представила на Kickstarter портативный многофункциональный программируемый измерительный модуль, получивший название OpenScope.

Держим старые цены на MEAN WELL весь июль!

Подключенная к компьютеру (через Wi-Fi или кабелем USB), маленькая плата позволит пользователю получать, анализировать, визуализировать и проверять сигналы схем, датчиков и других электронных устройств. Однако, в отличие от обычных USB приборов, OpenScope можно запрограммировать для автономной работы – подобно Arduino или Raspberry Pi, но с высокоскоростными точными аналоговыми и цифровыми входами/выходами.

Digilent - OpenScope

«Вместо того чтобы тратить сотни, или даже тысячи долларов на обычные настольные приборы, мы создали инструмент, достаточно мощный для большинства радиолюбительских проектов и недорогой для большинства покупателей. Превратив популярные открытые платформы в доступные и мощные измерительные приборы, мы расширяем возможности любителей, инженеров и учащихся в создании и отладке их самых инновационных продуктов», – пишет Digilent на своей странице на Kickstarter.

Вместе с OpenScope также предлагается WaveForms Live – написанная на JavaScript и запускаемая в браузере бесплатная программа с открытым исходным кодом, ставшая развитием набора собственных инструментальных программных средств компании WaveForms 2015.

WaveForms Live позволяет сконфигурировать OpenScope осциллографом, функциональным генератором, логическим анализатором, источником питания и даже регистратором данных.

Основанная на процессоре Microchip PIC32 MZ плата разрабатывалась как средство оперативного выявления проблем в проектах, долгосрочного мониторинга оборудования и углубленного изучения электроники через визуализацию того, что происходит внутри ваших схем.

Поскольку OpenScope управляется программой, выполняемой внутри веб-браузера, обслуживать плату может любой компьютер с доступом к Интернету и браузером. Однако, если добавить к OpenScope исходное приложение на дополнительной карте SD, плата сможет работать как автономное устройство.

WaveForms Live предоставляет пользователям возможности моделирования исследуемых устройств, экспорта данных, обновления прошивок, управления оборудованием с помощью графического интерфейса и визуализации сигналов.

Руководство программиста, а также файлы с прошивками и исходными кодами Digilent намеревается разместить на веб-сервисе GitHub.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Open source multi-use instrument for the makers

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Макетная плата; W: 42,9мм; L: 54,9мм
TMElectronics
Россия
OPENSCOPE
Digilent
1 358 ₽
ADAR3000/3001 16-канальный формирователь диаграммы направленности для К/Ка диапазона частот от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя