РадиоЛоцман - Все об электронике

Изолированный контроллер переключения защищает источники питания с напряжением до 1000 В

Linear Technology LTM9100

Linear Technology расширила линейку устройств своего семейства μModule, добавив в нее универсальный изолированный контроллер переключения LTM9100, предназначенный для построения схем управления и защиты высоковольтных источников питания с постоянным напряжением до 1000 В. Источникам высокого напряжения, используемым в промышленных, телекоммуникационных, авиационных и медицинских приложениях, требуются контролируемое включение и надежная изоляция, обеспечивающая защиту схемы управления, безопасность оператора и разрыв земляных контуров. Альтернативные решения, основанные на реле или дискретных компонентах, громоздки, сложны и не отвечают стандартам безопасности. Объединив в компактном корпусе BGA всю необходимую функциональность, включая изолированное питание и цифровую телеметрию, инновационный модуль LTM9100 сокращает время разработки, упрощает сертификацию и экономит площадь печатной платы.

Linear Technology - LTM9100

Цифровой интерфейс модуля LTM9100 отделяется от контроллера переключения внутренним гальваническим барьером с напряжением изоляции 5 кВ с.к.з. Чтобы гарантировать надежность изолирующего барьера, все модули проходят стопроцентный выходной контроль при напряжении 6 кВ с.к.з. Кроме того, ожидается подтверждение соответствия прибора международному стандарту безопасности UL 1577, что сэкономит разработчикам оборудования не один месяц времени, необходимого для прохождения процедуры сертификации. Доступ через интерфейс I2C/SMBus к результатам изолированных цифровых измерений тока нагрузки, напряжения и температуры позволяет контролировать мощность и энергию в шинах высокого напряжения.

Изолированный драйвер коммутатора нагрузки, включенной ​в верхнее плечо
Изолированный драйвер коммутатора нагрузки, включенной
в верхнее плечо.

Благодаря наличию встроенной изоляции, LTM9100 легко конфигурируется для управления ключами верхнего и нижнего плеча (с замыканием тока нагрузки через землю), а также для использования в плавающих приложениях. Мягкое включение нагрузки минимизирует броски пускового тока, а прерыватель цепи со схемой ограничения тока защищает источник от перегрузки и коротких замыканий. Модуль LTM9100 достаточно универсален для того, чтобы поддерживать горячую замену плат, управлять трансформаторами переменного тока, драйверами двигателей и индуктивными нагрузками. Регулируемые пороги блокировки при недостаточном и повышенном напряжении гарантируют, что нагрузка будет подключена только тогда, когда источник входного питания работает в штатном режиме. Для питания изолированной цепи управления коммутатором нагрузки в модуль интегрирован законченный DC/DC преобразователь с силовой индуктивностью.

Осциллограммы сигналов при мягком подключении к нагрузке напряжения 270 В
Осциллограммы сигналов при мягком подключении
к нагрузке напряжения 270 В.

Рассчитанные на работу в температурном диапазоне от −40 °C до 105 °C модули LTM9100 выпускаются в корпусах BGA с размерами 22 мм × 9 мм × 5.16 мм и длиной пути утечки между управляющей и изолированной сторонами корпуса равной 14.6 мм. В партиях из 1000 драйверов цена одного прибора начинается от $19.45. Образцы устройства и платы оценочных схем можно приобрести в местных офисах продаж Linear Technology.

Сводка основных характеристик LTM9100

  • Управляет ключом на N-канальном MOSFET или IGBT;
  • Гальванически изолированное управление ключом:
    • Выдерживает напряжение 5 кВ с.к.з. в течение 1 мин (ожидание получения сертификата соответствия стандарту безопасности UL 1577);
    • Продолжительная работа при напряжении 690 В с.к.з. (1000 В DC);
    • Устойчивость к синфазным помехам со скоростью нарастания свыше 30 кВ/мкс;
    • Устойчивость изолирующего барьера к электростатическим разрядам до ±20 кВ (при воздействии модели человеческого тела);
  • 10-битный АЦП для измерений тока нагрузки и двух входных напряжений;
  • Интерфейс I2C/SMBus для конфигурирования схемы и считывания данных;
  • Внешняя регулировка характеристики мягкого запуска и порога разрыва цепи;
  • Внутренний изолированный DC/DC источник питания;
  • Блокировка при повышенном и пониженном напряжении;
  • Независимое питание логических цепей напряжением от 3 В до 5.5 В;
  • Ток потребления в дежурном режиме менее 10 мкА;
  • Выходы сигналов «Авария» и «Питание в норме»;
  • Корпус BGA с размерами 22 мм × 9 мм × 5.16 мм и длиной пути утечки по корпусу 14.6 мм.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Isolated Anyside Switch Controller Protects & Monitors Up to 1000VDC Power Supplies

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

LTM9100 Купить ЦенаКупить LTM9100 на РадиоЛоцман.Цены
ISOLATED SWITCH CONTROLLER 42BGA
Элитан
Россия
LTM9100CY
Analog Devices
1 089 ₽
Зенер
Россия и страны ТС
LTM9100CY#PBF
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя