Рэле электромагнитные Tianbo Relay
РадиоЛоцман - Все об электронике

Токовый ограничитель от STMicroelectronics призван увеличить эффективность преобразователей напряжения

STMicroelectronics STIL02-P5 STIL04-P5

Запатентованный процесс производства помогает увеличить эффективность

STMicroelectronics представила токовый ограничитель для использования в автономных преобразователях напряжения, использующих не полностью контролируемые выпрямительные мостовые схемы (HCRB).

Вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)

Многие AC/DC конвертеры используют выпрямительные мосты и фильтрующие конденсаторы для обработки входного переменного напряжения. Но когда переменное напряжение впервые прикладывается к конвертору, то ток, необходимый для зарядки фильтрующего конденсатора слишком велик и может пробить входной предохранитель конвертора и вывести из строя всю схему. Этот внезапный ток может подавляться с помощью цепей защиты, но это является неэффективным и дорогим способом.

Более лучшим решением является включение токового ограничителя, который не приведет к большим потерям и предотвратит возникновение локального перегрева на печатной плате, который мог бы повлиять на надежность источника питания. Ограничитель также должен мгновенно ограничивать внезапный ток во время повторяющихся циклов включения/выключения и быть нечувствительным к помехам в силовой линии, возникающим в момент включения блока питания. В идеале, ограничитель должен быть ещё и малогабаритным.

STIL02-P5 и STIL04-P5 токовые ограничители разработаны с учетом этих требований. В каждый ограничитель интегрируются по два двунаправленных коммутатора. Они построены с применением надежного планарного техпроцесса производства, также известного как ASDTM, который особенно эффективен для таких применений. Использование этого техпроцесса позволяет получать компоненты, которые обладают оптимальным соотношением между чувствительностью к помехам и потерями мощности.

Основными преимущества STIL ограничителей являются низкое потребление (20мА), низкая чувствительность к шумам (500В/µs) при температуре 150С. Эти устройства также имеют низкие потери при обратном токе и содержат управляющий драйвер для импульсных блоков питания.

STIL устройства следует использовать в составе выпрямительного моста, который совмещает диоды и SCR компоненты, для построения не полностью контролируемого выпрямительного моста (HCRB). Такое схемотехническое решение позволяет более эффективно подавлять внезапный ток, в отличие от традиционных схем ограничения.

Преимуществами при использовании HCRB схем с STIL токовыми ограничителями по сравнению с традиционными ограничителями являются более низкие потери мощности, больший КПД, уменьшенные размеры и отсутствие нагрева. Кроме этого, при использовании STIL ограничителей с PFC повышающими регуляторами, первые обеспечивают короткое время ответа во время циклов включения/выключения переменного напряжения. Также STIL ограничители поддерживают высокое напряжение до 700В.

STIL02-P5 и STIL04-P5 спроектированы для использования в мощных блоках питания с выходной мощностью 150Вт и 250Вт соответственно. Оба устройства производятся в PENTAWATT HV2 корпусе.

На английском языке: Current Limiter from STMicroelectronics Makes For More Efficient Power Converters

ЭИК
Россия
STIL02-P5
STMicroelectronics
по запросу
Зенер
Россия и страны ТС
STIL02-P5
STMicroelectronics
по запросу
МосЧип
Россия
STIL02-P5
STMicroelectronics
по запросу
Кремний
Россия и страны СНГ
STIL02-P5
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя