РадиоЛоцман - Все об электронике

STMicroelectronics расширяет ассортимент недорогих 8-битных FLASH контроллеров

STMicroelectronics ST7FLite1 ST7FLite2

ST7Lite семейство имеет 4Кб и 8Кб FLASH памяти в 20-выводном корпусе

STMicroelectronics объявила о расширении ST7Lite семейства высоко интегрированных 8-битных FLASH микроконтроллеров, представив ST7FLite1 и ST7FLite2, два устройства широкого применения с 4Кб и 8Кб FLASH памяти в 20-выводном корпусе.

ST7FLite1 и ST7FLite2 имеют все возможности ST7Lite семейства: программно-конфигурируемые х4 и х8 PLL блоки, встроенный операционный усилитель, который увеличивает точность АЦП до 13-ти разрядов в диапазоне напряжений от 0 до 430мВ, таймер с автоматической перезагрузкой и одновременным формированием 4-х ШИМ каналов, один вход захвата до 32МГц, обеспечивающий высокое ШИМ разрешение.

ST7Lite семейство идеально подходит для широкого круга применений, включая приборы, сигнализации, датчики, игрушки и другие недорогие электронные продукты.

Кроме этого, FLASH память программ имеет возможность внутрисхемного программирования, блокировки чтения и записи. ST7Lite семейство имеет полностью интегрированный высокоточный 1МГц 1% RC генератор, интегрированную цепь сброса с детектором понижения напряжения (LVD), а также 7-канальный 10-битный АЦП с 3,5мкс временем преобразования. Также имеется 5 режимов потребления с программным управлением: 1мкА ток в HALT режиме и 15мкА в "Auto Wake up From Halt" режиме.

Кроме всего прочего, имеется совместимость по выводам между устройствами семейства.

Это новое семейство использует запатентованную ST расширенную FLASH технологию, позволяя программировать по одному байту, и функционирует в 2,4-5,5В диапазоне напряжений питания. Образцы ST7FLite1 и ST7FLite2 устройств уже доступны в SO20 и DIP20 корпусах, а массовое производство намечено на март этого года. Первое в семействе устройство, ST7Flite0, с 1,5Кб FLASH памяти программ в 16-выводном корпусе, уже доступно в больших партиях.

Полный набор средств разработки позволяет быстро и эффективно разрабатывать микропрограммы. Доступный уже сейчас набор от Softec Microsystem Indart-ST7F/LITE2 по цене 299$ представляет собой внутрисхемный отладчик/программатор, обеспечивающий законченную среду разработки, включающую ассемблер, линкер, отладчик и программатор. Высококачественные эмуляторы также имеются в продаже как у самой ST, так и у некоторых официальных поставщиков.

На английском языке: STMicroelectronics Extends its Low-Cost 8-bit Embedded Flash Microcontroller Range

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

10BASE-T1L Ethernet по витой паре: реализация на основе микросхем Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя