РадиоЛоцман - Все об электронике

Счетчик реального времени и супервизор от STMicroelectronics в малогабаритном SOX28 корпусе с встроенным кристаллом

STMicroelectronics M41ST85MX6

STMicroelectronics представила новую версию M41ST85 последовательного счетчика реального времени (RTC)и супервизора, который содержит встроенный кристалл (резонатор) и помешается в малогабаритный SOX28 корпус. Имея 3В и 5В версию, M41ST85MX6 интегрирует множество функций и питается от внешней батареи.

При помощи интеграции кристалла в чип удалось лучше согласовать чип и кристалл, что влияет на точность отсчета времени. SOX28 корпус обеспечивает повышенную защиту, изолируя кристалл от подделки, а также лучше защищает кристалл от влажности. Это также позволяет снизить стоимость монтажа.

Как и M41ST85MH6, M41ST85MX6 содержит последовательный счетчик реального времени с микропроцессором и NVRAM SUPERVISOR функции. Повышенный уровень интеграции также позволяет сэкономить место на плате. В сердце M41ST85MX6 находится программируемый блок RTC, который содержит счетчики времени и дат с разрешением от сотых секунды до века. К устройству можно подключаться через 400КГц I2C интерфейс. Построенный с применением маломощной CMOS SRAM технологии, RTC блок имеет организацию 64х8 бит, 44 байта из которых отводятся под регистры общего назначения NVRAM, а остальные отведены для RTC регистров.

Блок NVRAM SUPERVISOR может использоваться для хранения данных из SRAM, и в функции включают автоматическое переключение батарей, разрешение записи и мониторинг батареи.

Микропроцессорный блок включает схему предупреждения о сбое питания, 1,25В источник опорного напряжения и надежную схему сброса, которая может срабатывать от разных источников (включая два входа сброса и сброс при включении и при понижении напряжения питания). Сторожевой таймер также может являться источником сброса, и может программироваться на временные интервалы от 62,5мс до 128 сек.

Новое устройство может применяться в торговых терминалах, серверах, медицинском оборудовании, кассовых аппаратах, SCSI периферии и т.д.

Небольшое посадочное место, низкопрофильный SOX28 корпус - 2,4мм в высоту, 10,42мм в ширину (вместе с выводами) и 18,4мм в длину - в купе с высокой степенью интеграции позволяет экономить пространство. M41ST85MX6 функционирует в промышленном диапазоне температур -40°C - +85°C. Образцы уже доступны, а массовое производство начнется в первом квартале 2003 года.

На английском языке: Latest Serial Real-Time Clock and Supervisor Chip from STMicroelectronics Packs its Own Crystal into Space-Saving SOX28 Package

Изготовление плат и монтаж компонентов для вашего проекта от $2. Получи купон на скидку: JLCNY

ADMV8420 - настраиваемый полосовой СВЧ фильтр от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя