Миграция проектов на ПЛИС новых производителей
РадиоЛоцман - Все об электронике

Intel приступила к выпуску двухканальных демодуляторов для бытовых электронных устройств

Intel CE 6250 CE 6251

Корпорация Intel представила свои первые двухканальные демодуляторы для приема цифровых телевизионных сигналов, интегрированные на одном кристалле и предназначенные для рынка бытовой электроники. Демодулятор выделяет цифровой канал из тракта вещательного телевидения и обеспечивает прием телепрограмм высокого качества.

В новых двухканальных демодуляторах Intel® CE 6250 и Intel® CE 6251 (с поддержкой разнесенного приема) применяется технология COFDM (Coded Orthogonal Frequency Division Multiplex, уплотнение с ортогональным частотным разделением кодированных сигналов). Эти компоненты дополняют спектр решений Intel для бытовой электроники. Теперь производители бытовых электронных устройств, такие как британская компания TVonics, смогут разрабатывать разнообразные передовые развлекательные системы с высокой степенью интеграции для цифрового дома – телевизионные абонентские приставки с персональным видеорекордером, интегрированные цифровые телевизионные приемники и телевизионные приемники для ПК.

Производители устройств бытовой электроники стремятся создавать стильную, недорогую продукцию и выпускать ее на рынок без задержки. Новые двухканальные демодуляторы отвечают всем этим требованиям. Их отличительные особенности – пониженное энергопотребление, компактные размеры и невысокая себестоимость, что не идет в ущерб высокой производительности, необходимой для работы цифровых телевизионных приемников (DTV) следующего поколения, которые выделяют сигнал стандарта DVB-T (Digital Video Broadcasting – Terrestrial, наземная система цифрового ТВ-вещания) из эфирного телевизионного канала. В 2006 году корпорация Intel выпустила более 11 миллионов демодуляторов DVB-T. В новых разработках используются функции повышения производительности и снижения энергопотребления, испытанные в одноканальных устройствах. Продукция Intel также соответствует ряду различных стандартов и обладает достаточным запасом мощности, рассчитанным на то, что в ближайшие годы появятся новые услуги для пользователей бытовых электронных устройств.

Например, чтобы удовлетворить требованиям к платформам DTV в Европе, двухканальный COFDM демодулятор Intel CE 6250 и двухканальный COFDM демодулятор с поддержкой разнесенного приема Intel CE 6251 полностью соответствуют стандарту NorDig Unified 1.0.2.

Продукция HONGFA – надежность и качество для разных задач

Двухканальные демодуляторы позволят повысить степень интеграции бытовых электронных устройств
С помощью новых двухканальных демодуляторов Intel производители бытовой электроники смогут расширить интеграцию электронных устройств на системном уровне. Все устройства на базе двухканального COFDM демодулятора Intel CE 6250 будут обладать повышенной гибкостью. Персональные видеорекордеры смогут одновременно принимать два телевизионных канала. У пользователей появится возможность смотреть одну телепрограмму и одновременно записывать другую. В устройствах iDTV можно будет реализовать спецэффект «картинка в картинке». ПК с картами PC-TV, Mini-TV и поддержкой технологии PCI Express предоставит пользователям возможность смотреть, записывать, загружать и редактировать телевизионные программы.

Благодаря наличию двух пространственно разнесенных антенн двухканальный COFDM демодулятор Intel CE 6251 с поддержкой разнесенного приема обладает повышенной чувствительностью и предоставляет пользователям дополнительную гибкость, что позволит отключить портативное устройство DTV с двумя встроенными антеннами от традиционного антенного входа и установить его в любом месте дома. Вы сможете смотреть передачи в максимально комфортных условиях, при этом местоположение приемника никак не будет влиять на качество изображения и звука. Новый двухканальный демодулятор также позволит увеличить дальность приема сигналов устройствами PC-TV с портативными антеннами и в полном смысле слова реализовать принцип «цифровое ТВ повсюду».

Новые возможности энергосбережения для бытовых устройств
Двухканальный COFDM демодулятор Intel CE 6250 и двухканальный COFDM демодулятор с поддержкой разнесенного приема Intel CE 6251 имеют один из самых низких в отрасли уровней энергопотребления. Обычно потребляемая ими мощность не превышает 280 мВт (милливатт). При выключении питания или аппаратном переходе в режим «сна» энергопотребление микросхемы существенно снижается. Производители смогут создавать решения, соответствующие международным директивам Европейского Союза по снижению энергопотребления для бытовых электронных устройств, а также строгим требованиям по электропитанию для карманных ПК и оборудования PC-TV для устройств, работающих от батарей.

Доступность
Поставки новых двухканальных демодуляторов Intel уже начались. Эти компоненты изготавливаются по стандартной производственной КМОП-технологии с нормой 0,13 мкм и выпускаются в низкопрофильных 80-контактных корпусах LQFP (low-profile quad flat pack) размером всего 10 х 10 мм. Корпорация Intel разработала для этой продукции комплексную систему оценочных испытаний, которая включает образец разработки TNIM, оценочные версии ПО и интерфейс с ПК. Доступны также исходные коды программных драйверов устройств.

На английском языке: Intel Introduces Dual Channel Enhanced Demodulators For Consumer Electronics Devices

Электронные компоненты. Бесплатная доставка по России
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя