Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

11-04-2017

Dialog Semiconductor разработала первый 10-амперный безындуктивный преобразователь с КПД более 98%

Dialog Semiconductor » DA9313

Преобразователь DA9313 с рекордным КПД продлевает срок службы батареи, уменьшает площадь печатной платы и высоту ее компонентов, а также снижает стоимость устройств заряда одноэлементных аккумуляторов

Dialog Semiconductor представила первый прибор из новой серии микросхем зарядных устройств, который стал одним из самых эффективных в мире DC/DC преобразователем на коммутируемых конденсаторах. Инновационная конструкция DA9313 обеспечивает высокий пиковый КПД и, занимая на печатной плате площадь менее 10 мм2, может отдавать в нагрузку более 50 Вт, что позволяет разработчикам продлить срок службы и сократить время заряда одно- и двухэлементных литий-ионных аккумуляторов в ноутбуках, цифровых камерах и портативных Bluetooth колонках.

Dialog Semiconductor - DA9313

Это первый в мире преобразователь на переключаемых конденсаторах, в котором достигнуто значение КПД 98% при выходной мощности 50 Вт. Его использование позволяет уменьшить стоимость системы и размеры печатной платы, а также увеличить время автономной работы различных мобильных устройств. КПД DA9313 при легких нагрузках более чем на 20% выше, чем у обычных преобразователей. Микросхема также дает возможность более чем на 50% сократить размеры печатной платы и не менее чем на 1 мм снизить высоту решения, что необходимо для более тонких мобильных телефонов следующего поколения и быстро заполняющих рынок ультрабуков. Для систем мощностью до 100 Вт возможно объединение двух микросхем DA9313 в конфигурацию ведущий-ведомый, предоставляющую разработчикам возможность масштабирования при проектировании широкого спектра систем.

Зависимость КПД от тока нагрузки
Зависимость КПД от тока нагрузки.

В смартфонах с одноэлементными аккумуляторами DA9313 может использоваться совместно с микросхемой основного зарядного устройства. Во время фазы быстрого заряда постоянным током DA9313 в обход основного зарядного устройства обеспечивает батарею током 6 А, не допуская превышения допустимых тепловых режимов. При напряжении питания 9 В, используемом компанией Dialog в дорожных переходниках с архитектурой RapidCharge, вместо дорогого 5-амперного кабеля Type-C с электронной маркировкой может использоваться дешевый 3-амперный кабель USB Type-C, что поможет производителям мобильных телефонов значительно снизить стоимость их систем.

Перевод: ShuRusu по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Dialog Semiconductor Unveils First 10A Inductorless Power Converter with over 98% Power Efficiency

Срезы ↓
Источник питания Актаком APS-1303
Источник питания Актаком APS-1303
2 LED дисплея, 0…30 В, 0…3 А
Цена: от 9 700 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Тепловизор Testo 875-1i
Тепловизор Testo 875-1i
матрица 160x120 пкс, NETD < 50 мК
Цена: от 190 000 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Рейтинг@Mail.ru