РадиоЛоцман - Все об электронике

STMicroelectronics выпустила новый интерфейс-контроллер

STMicroelectronics STHS4257 STHS237x

Компания STMicroelectronics анонсировала два новых семейства интерфейс-контроллеров STHS4257 и STHS237x для передачи питания посредством Ethernet (PoE).

Все устройства этой серии полностью отвечают требованиям и спецификациям стандарта IEEE802.3af для запитываемых устройств (Powered devices - PD). Новые микросхемы обеспечены полным набором функций для управления PD, необходимых при запросе и трансляции питания через сеть Ethernet от источника питания. Используя эти контроллеры, разработчики в состоянии заменить существующие 110/220В AC линии питания на многих связанных сетевых устройствах (например, VoIP - телефонах или камерах слежения). Областей применения PoE достаточно много: беспроводные (LAN, WLAN) точки доступа в сеть, торговые терминалы (PoS), считыватели RFID.

Интерфейсные контроллеры STHS4257 и STHS237x весьма универсальны при выборе места монтажа аппаратуры, что уменьшает общую стоимость. А благодаря отсутствию внешних источников питания стандартный Cat5 Ethernet-кабель теперь может передавать как питание, так и данные к устройствам, подключенным к сети. Кроме того, новые контроллеры STMicroelectronics служат прямой заменой для аналогичных продуктов конкурентов. Каждое устройство состоит из нескольких главных секций. Секция IEEE802.3af совместимого интерфейса для PoE; секции RJ45 (запитанных настенных розеток) с базовой функцией обнаружения и классификации PD; секции контроллера горячей замены (Hot swap controller - HSC), защищающей PD в трех фазах: во время подключения, работы и отключения питания. Неотъемлемой частью контроллеров является мощный высоковольтный MOSFET (low side switch) - транзистор, с низким сопротивлением открытого состояния (RDS ON) и способностью принимать временные импульсные помехи амплитудой до 100В. Контроллер горячей замены выполняет отключения при внезапном ограничении по току и имеет функции защиты от перегрева и перенапряжения.

Все микросхемы содержат в себе сигнал наличия питания (PowerGOOD) с открытым током постоянной утечки, что позволяет отслеживать нормальную работу устройства и 1,5 В напряжение смещения. Диодный мост используется для обеспечения независимости PD от полярности питания. Основные типы микросхем - STHS2375, STHS2376, STHS2377, STHS4257A/L и STHS4257A1/L1 - разработаны с Latched Operation - функцией защелкивания (L) или автоматическим перезапуском (A), после какой-либо поломки. STHS4257 имеет встроенный 25 кОм резистор сигнатуры (Signature resistor) и функцию отключения сигнатуры (Signature Disable). Для STHS237x требуется внешний резистор сигнатуры.

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Компэл

На английском языке: STMicroelectronics Introduces New Power-over-Ethernet Interface Controllers for Networked Devices

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

IEEE 802.3af PoE Powered Device (PD) interface controller with integrated signature resistor
TradeElectronics
Россия
STHS4257A
STMicroelectronics
по запросу
МосЧип
Россия
STHS4257A1
STMicroelectronics
по запросу
STHS4257L1
STMicroelectronics
по запросу
Кремний
Россия и страны СНГ
STHS4257A1M6F
по запросу
Запись вебинара «Микросхемы для защиты цепей питания: ограничители всплесков напряжения и тока, контроллеры горячей замены, идеальные диоды»
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя