РадиоЛоцман - Все об электронике

Высокочастотные повышающие регуляторы от National Semiconductor устанавливают новый стандарт "плотности мощности" DSL модемов

National Semiconductor

3 марта, 2003г.- National Semiconductor представила самые мощные в индустрии повышающие регуляторы в малогабаритном корпусе. Два новых продукта устанавливают стандарт на "плотность мощности", обеспечивая контроль токового режима, миниатюрные размеры и высокую частоту генератора. Появление нового стандарта обязано фирменному аналоговому биполярному CMOS DMOS (ABCD)150 техпроцессу, который является ключевым элементом в новом семействе высокочастотных регуляторов.

Эти простые в использовании регуляторы позволяют развивать выходную мощность до 3Вт, занимая при этом 0,8 см2 площади печатной платы. Это позволяет использовать их в цифровых камерах, мобильных телефонах, PCMCIA и USB периферии и DSL модемах. Два первых конвертера из нового семейства, LM2731 и LM2733, функционируют на 600КГц или 1,6МГц импульсных частотах, производятся в 5-выводных SOT-23 корпусах и используют контроль токового режима для четкого регулирования тока нагрузки и линии. LM2731 имеет 22 В, 1.5 A коммутирующий элемент, а LM2733 - 1 A, 40 В.

Производители сотовых телефонов добавляют цифровые камеры в свои продукты, а потребитель хочет иметь камеру в устройстве без изменения его размеров и массы. LM2731 - идеальное решение для питания FLASH микросхем в камерах последнего поколения.

Многие системы питания обеспечивают 3,3В и 5В, но также необходимыми являются 5В или 12В. Некоторые устройства с Li-Ion аккумуляторами, например, сотовые телефоны и цифровые камеры, используют в качестве подсветки своих LCD экранов светодиоды белого свечения. LM2731 обеспечивает питание, необходимо для этих устройств без акустического и электрического шумов, свойственных некоторым импульсным регуляторам.

Характеристики:

  • Простой в использовании SOT23-5 корпус, 1,6МГц генератор и минимум внешних элементов
  • Токовый режим позволяет стабильно работать в широком диапазоне входных напряжений
  • ШИМ имеет предсказуемую, отфильтрованную частоту
  • LM2731 оптимизирован для малых входных напряжений
  • LM2733 оптимизирован для высоких входных напряжений
  • Оба устройства работают с 2,7-14В входным диапазоном напряжений и поставляются с 600КГц или 1,6МГц генераторами

Цены и условия поставки
LM2731 и LM2733 доступны уже сейчас по цене $1.08 в партиях от 1000 шт.

На английском языке: National Semiconductor's High-Frequency Boost Regulators Set New Standard In Power Density for DSL Modems and White LED Power

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя