РадиоЛоцман - Все об электронике

National Instruments представляет новую систему управления PXI по шине PCI Express

National Instruments MXI-Express

Теперь инженеры получили возможность управления системами PXI и CompactPCI по шине PCI Express с помощью комплектов MXI-Express от компании National Instruments. PCI Express - это новое поколение шин ввода/вывода, которыми уомплектуются большинство современных персональных компьютеров. Благодаря высокой пропускной способности 250 МБ/с каждого из каналов, PCI Express позволяет добиться высокой производительности как в высокоскоростных, так и в многоканальных приложениях. Благодаря использованию шины PCI Express, MXI-Express позволяет осуществлять обмен данными с системами PXI со скоростью до 110 МБ/с, что на 40% выше, чем в случае удаленного управлении PXI с помощью системам MXI-4, основанных на базе шины PCI. Увеличенная производительность MXI-Express позволяет использовать ее для исследования параметров сигналов и проведения комплексных тетсов с использованием сигналов различного типа в телекоммуникационной, электронной, военной и аерокосмической отраслях промышленности.

комплект MXI-Express

MXI-Express выпускается в двух конфигурациях, позволяющих сэкономить от 30% до 40% средств в сравнении с более ранними решениями. Комплект NI PXI-PCIe8361 стоимостью от 995$ позволяет управлять одной системой PXI по шине PCI Express x1. В комплект входят управляющая плата PCI Express, устанавливаемая в ПК, модуль управления системой PXI и соединительный кабель. Стоимость комплекта на 33% меньше стоимости аналогичных систем предыдущих поколений - MXI-3 и MXI-4. Комплект NI PXI-PCIe8362 позволяет осуществлять одноременное управление двумя независимыми PXI шасси, тем самым уменьшая количество используемых на персональном компьютере разъемов PCI-Express. При этом конечная стоимость системы оказывается на 40% ниже стоимости аналогичного решения посторенного на базе MXI-3 или MXI-4.

Так как ипользование MXI-Express не влияет на работу пользовательских приложений и драйверов, то для управления PXI системами не потребуется установка дополнительных программ на стандартных промышленных настольных компьютерах, серверах и рабочих станциях. MXI-Express полностью совместима со всем программным обеспечением National Instruments, включая графическую среду разработки LabVIEW, менеджер тестов NI TestStand, среду программирования на базе ANSI C LabWindows/CVI, а также интерактивную среду проведения измерений SignalExpress. С помощью MXI-Express вы можете управлять всеми модульными приборами и устройствами сбора данных PXI.

Что такое PXI
Инструментальное расширение шины PCI (PCI eXtensions for Instrumentation, PXI) - это открытый стандарт, учрежденный Альянсом Систем PXI (www.pxisa.org), который разработал особо надежную платформу, основанную на стандарте CompactPCI и оптимизированную для проведения измерений и решения задач тестировнаия и автоматизированного управления. Данный стандарт поддерживается более чем 65 компаниями, которые выпускают более 1150 наименований продуктов. Продукция стандарта PXI совместима со стандартом CompactPCI для промышленных компьютеров и предусматривает дополнительные, расширенные спецификации по эксплуатации в неблагоприятных условиях окружающей среды, встроенные средства тактирования и синхронизации модулей ввода/вывода и стандартизацию программного обеспечения.

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя